Ягоды облепихи снижают уровень холестерина - Кошкин Сад
Вы здесь: Главная » Красота и Здоровье » Ягоды облепихи снижают уровень холестерина

Ягоды облепихи снижают уровень холестерина

Ягоды облепихи используются в кулинарии, производстве напитков, продуктах детского питания, из них делают соусы, варят варенья, джемы. Свежевыжатый сок облепихи состоит в рационе космонавтов в целях поддержания их сил и устойчивости к стрессовым ситуациям.

Ягоды облепихи — продукт богатый поливитаминами, по количеству и качеству биологически активных веществ впереди почти всех фруктов и ягод.

Ягоды облепихи содержат: жирное масло 4-9 процентов, 2-7 процента сахаров, 3,2 процента органические кислоты (яблочная, лимонная, винная кислоты), богаты витамином С, витаминами группы В ( В1, В2, В6 ), также витаминами Е , К, Р, фолиевой кислотой, провитамином А, холином, стеаринами, фосфолипидами, дубильными веществами, сапонинами.

Витамин Р в содержании ягод облепихи улучшает работу желудка, кишечника, кровеносных капилляров, укрепляет антитоксическую функцию печени, препятствует образованию атеросклероза, снижает уровень холестерина,  нормализует повышенную гиперфункцию щитовидной железы.

Ягоды облепихи очень питательны, хотя и очень кислые. Поскольку сок облепихи очень концентрированный, его необходимо разбавлять кипяченой водой и добавить меду. Сок облепихи можно разбавлять яблочным или виноградным соком. Ароматный сок облепихи с сахаром повышает аппетит и хорошо влияет на иммунную систему.

Порошок из сушеных ягод облепихи можно использовать с другими лекарственными травами.

Ягоды облепихи лучше всего хранить в морозилке (до 6 месяцев) или тертыми с сахаром в соотношении 1:1. Ежедневно по 2-3 ложечки можно разморозить, растереть с медом и залить водой подогретой до 60 градусов. Так вы сможете в течение всей зимы наслаждаться вкусным напитком, который в несколько раз полезней сока из магазина.

Ягоды облепихи, полезно знать

Экспериментальные исследования доказали антиоксидантные свойства облепихового масла, которые защищают от негативного воздействия свободных радикалов. Облепиховое масло укрепляет обновления слизистой оболочки, а это полезно женщинам в период менопаузы.

Облепиховое масло можно приготовить самим. Для этого нужно выжимки облепихи высушить, перемолоть в кофемолке и в термосе залить подогретым до 60°C нерафинированным подсолнечным маслом в соотношении 1:2. Держать сутки, позже процедить.

Картинки @ Shutтerstock

Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.