Вы здесь: Главная » Растения » Редкие » Эмилия Emilia javanica. Фото. Эксперименты в саду

Эмилия Emilia javanica. Фото. Эксперименты в саду

Эмилия Emilia javanica

При выборе духов, дизайн флакона и название духов для меня иногда не менее важно, чем сам аромат. Иногда именно название и играет основную роль при выборе новых цветов для моего сада — не могу устоять перед растениями с интересными названиями или имеющие какую-нибудь интересную историю. Так произошло и в прошлом году «листая» электронный каталог семян. На глаза попался оранжевый цветок с красивым женским именем Эмилия (Emilia javanica син. Emilia sonchifolia). Не меньше интригующее и название сорта „Irish poet“, а также презентация эмилии, богатая живописными эпитетами. На английском, растение известно как цветок-кисточка (Tassel Flower), кисточка флоры  (Flora‘s Paintbrush), а сорт „Irish poet“ такое название получил из-за того, что напоминает растрепавшиеся рыжие волосы ирландского поэта.

Информации об этом растении найти удалось не слишком много и она противоречива. Одни пишут, что цветок эмилия не будет расти без хорошего дренажа, что устойчив к засухе, что родом из тропических стран и толерантно относится к высокой влажности. Но в общем отзывы садоводов были хорошими, маленькие оранжевые кисточки на тоненьких стебельках выглядели очень мило, поэтому решила попробовать заказать семена эмилии.

Согласно рекомендациям цветоводов, семена эмилии на рассаду надо высевать в марте-апреле дома, или на отрытом воздухе, после того как минует опасность заморозков. Я высевала дома, но надо признать, что скорее всего зря. Эмилии проросли очень быстро, стремительно и охотно тянулись вверх, и вытянулись хорошенько, пока смогла вынести их на открытый воздух. В мае пересадила в цветники уже цветущие. Наблюдая за такими темпами роста казалось, что эмилии успешно проросли и если бы семена высевала прямо в грунт. Тем не менее, яркие их цветочки в еще зеленом цветнике действительно подкупали.

Кисточки цветов на первый взгляд показались немножко меньше, чем ожидала. Эмилии в интернете рекомендуются в качестве срезанных цветов или для выращивания в ящиках, контейнерах. Мне это немножко трудновато представить, поскольку эмилия действительно мелкий цветок. Крошечные цветочки эмилий на длинных 60 см стебельках выглядят воздушными, словно парящими над землей. Красота эмилии раскрывается в компании других растений. Благодаря своему хрупкому сложению, она тонко переплетается с другими растениями и словно заполняет цветник оранжевыми точечками. По моему мнению, эмилия прекрасный цветок для натуралистического цветника. Ярко-оранжевый цвет был удивительным.

Не меньше красивой эмилия оказалась и в компании роз. Хрупкость эмилии не конкурировала с роскошными цветами роз, но деликатно прикрывала редкие веточки молодой розы.

Эмилия успешно росла как на солнце, так и в полутени, и на более влажной, и на почве с хорошим дренажом. Цвела почти все лето. Если вспомнить о недостатках этих цветов, нашла один — они сильно самосеются. Может быть, если мой цветник был старым или после мульчирования, это не было бы настолько драматичным, но поскольку в прошлом году мои цветники были после полной реорганизации, созданные заново, во второй половине лета меня ждала веселая прополка. Отцветшие цветки эмилии формируют пушинки похожие на пушинки одуванчика, которые разлетаются по всему цветнику и за его пределами. Но теперь, когда смотрю на фотографии, на ту прополку не сержусь. Очень хочется, чтобы хотя бы несколько семян эмилии перезимовали успешно. Как эмилия зимует, пока рассказать не могу. Информация в интернете по этому вопросу очень противоречивая. Похоже, что при более холодном климате они не всегда надежны, иногда зимуют, иногда нет. Поживем, весной увидим !

Tweet
Share
Предыдущий

One comment on “Эмилия Emilia javanica. Фото. Эксперименты в саду

  1. Лена on said:

    Огромное спасибо!!!! Просто исчерпывающая информация и чрезвычайно полезная. Хорошо бы ее поместить на пакетик семян))))))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top