Вы здесь: Главная » Комнатные растения » Экзотические комнатные растения. Самые красивые Топ 10

Экзотические комнатные растения. Самые красивые Топ 10

Самые красивые и интересные экзотические комнатные растения

В квартире можно выращивать множество различных экзотических растений. Однако, для того, чтобы они хорошо росли и процветали, надо знать, какие особенности их выращивания, и откуда они родом.

Например, если там, на родине растения, цветок жил среди темных и влажных лесов, он сможет прекрасно расти в нашей ванной комнате, а растение жаркого климата, пустыни будет процветать только на солнечном подоконнике.

Вашему вниманию экзотические комнатные растения, основные характеристики их выращивания.

Папоротник Adiantum venustum

Этот хрупкий папоротник будет процветать если посадить его в ненамокающий компост и часто поливать. Он растет неравномерно, в зависимости от сезона, поэтому весной придется обрезать пожелтевшие веточки, а летом удобрить специальными удобрениями для папоротников.

Эхмея „Blue Rain“

Эхмея родственная ананасу, у них такие же жесткие, колючие листья. Регулярное опрыскивание, удобрения стимулирующие рост листьев помогут им лучше расти. Выберите светлое место, но избегайте попадания прямых солнечных лучей.

 Бегония „Princess of Hanover“

Эта бегония получила награду Королевского садоводческого общества Великобритании (Award of Garden Merit), которой удостаиваются лишь наиболее рекомендуемые для выращивания и действительно оправдывающие себя растения. Как и другие бегонии, ее легко размножать — вставить листочек или веточку в компост. Хранить в теплом месте в тени и полить когда субстрат просохнет.

Бругмансия «Weinstrasse» «Горн ангела»

Летом эти цветы можно держать на открытом воздухе, но в зимний период обязательно хранить в помещении, где прохладно и влажно. Регулярно подкармливать и поливать, храните от паутинного клеща и будете радоваться  впечатляющими цветами.

Фикус Бенджамина ‘Golden King’

Этот изящный фикус со свисающими листьями.  У некоторых людей аллергия на его сок, но вам не придется его обрезать. Держите в тепле, регулярно поливайте, но перед поливом дайте субстрату просохнуть.

 

 Гусмания  “Tempo“

Все гусмании имеют длинноватые линейные розетки листьев. Эффектное расположение цветов, точнее, прицветников, радует около шести недель. Старайтесь хранить в тепле, поливайте прямо на розетку листьев.

Непентес, или кувшиночник „Rebecca Soper“

Кувшиночник — это хищное растение, своими чашами полными липкой жидкости он ловит насекомых. Это растение любит влагу и частичную тень. Для полива лучше использовать дождевую воду.

Пеларгония „Dark Secret“

Эта королевская пеларгония очаровывает своими огромными цветами. Она не переносит высыхания, комната должна хорошо проветриваться. Летом поливайте чаще, зимой реже. Осенью обрезать.

 

  Стрептокарпус „Roulette Azur“

Стрептокарпус цветет летом, обаятельный родственник сенполии, скажет «спасибо», если поставите на светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Увлажняйте как землю, так и само растение, но перед поливом убедитесь что земля высохла. Их несложно размножить частями листьев.

Тилландсия (Tillandsia Cyanea)

Это растение семейства Бромелиевые естественно растет на стволах деревьев,  ее красные прицветники отлично сочетаются с синими цветками, которыми тилландсия изредка принаряжается. Земля должна быть влажной, но не промокшей. Не нравятся прямые солнечные лучи.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top