Вы здесь: Главная » Сад » Овощи » Черные помидоры — новинка из Израиля

Черные помидоры — новинка из Израиля

Черные томаты „Black Galaxy“ . Помидоры «Черная галактика»

Специализирующаяся в области гибридных овощей израильская компания „Seeds Technologies“ представила новый сорт томатов „Black Galaxy“ (Черная галактика). Хотя своим цветом эти «галактические гибриды» напоминают плоды сливы, от обычных всем красных помидоров, они отличаются не только ней.  Представители компании говорят, что темные овощи, по сравнению с красными, являются более ценными.

Новый вид помидоров был получен от скрещивания диких и культурных сортов томатов. Необычный черный цвет помидора добились имплантировав красящий пигмент — похожий содержится в ягодах черники. Темный пигмент чувствителен к свету, поэтому чем дольше помидоры находятся под солнцем, тем темнее они становится.

Представитель „Seeds Technologies“ утверждает, что концентрация антиоксидантов и витамина С в черных помидорах также гораздо выше, поэтому «черная галактика» может укреплять иммунную систему человеческого организма. Также сообщают, что черные помидоры в первую очередь пойдут на экспорт — как деликатес они будут подаваться в ресторанах самых роскошных отелях планеты.

Черные помидоры представлены на международной выставке „Arava Agricultural R&D Exhibition“. Кстати, на этой выставке также было представлено и больше не совсем обычных овощей и фруктов:  лимон без косточек, новые сорта клубники, красный лимон, морковь цвета радуги (желтый, розовый, фиолетовый) и другие.

Страница Seeds Technologies


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top