Вы здесь: Главная » Растения » Декоративные » Цветы конца лета: небольшая композиция фото

Цветы конца лета: небольшая композиция фото

Обычно, когда беремся за планировку цветника, так получается, что большинство выбранных растений цветут и отцветают еще до первой половины лета. А вот насчет цветения в августе надо постараться и за раннее посадить цветы, чтобы к августу не остались лишь «следы былой роскоши». Да еще как на зло, большинство цветущих в августе растений цветут желтым (а его почему то мало кто любит).

Вот красивая композиция, растения цветут с конца июля до осенних заморозков. Каждый из них нуждается в солнце и водопроницаемых почвах, также все положительно относятся к ежегодному мульчированию хорошим перегноем.

Колеса я не изобретаю, видела эти цветы в августе в натуре, очень красивая композиция.

Красивые цветы в августе. Цветы конца лета

Гелиопсис (Heliopsis heliantoides) ‘Asahi’ — странный и обаятельный сорт гелиопсиса. Гелиопсисы нам больше знакомы в качестве огромных, и довольно назойливо распространяющихся растений. Этот сорт родом из Японии, а японцы, как известно, любят все делать по своему, так что этот гелиопсис редко достигает одного метра. Цветочки маленькие, около 3-4 см в диаметре, очень махровые, очень долго цветущие. Растение красиво выглядит и до цветения, поскольку сами верхушки молодых побегов достаточно ярко-желтые.

Перовския (Perovskia atriplicifolia ). Растения так названо в честь военного губернатора В. Перовского. Так или иначе, технически — это не травянистое растение. Это полукустарник, как лаванда. Хотя родом из степей, где холодные зимы не в новинку, каждую зиму обмерзает почти до самого основания. Не беда — за сезон вырастает выше метра и больше. Это очень изящное, элегантное растение, особенно впечатлительно выглядит в группах.

Кореопсис мутовчатый (Coreopsis verticillata) ‘Moonbeam’ очень элегантное растение для передних рядов цветника. Куст больше широкий, чем высокий, до 40 см  в высоту, листочки мелкие, игольчатые, весной даже черноватые.  В литературе говорится, что для его взращивания очень важен хороший дренаж, поскольку не переносит промокания, ну а это слегка желтая окраска цветов, думаю, не будет шокировать даже самых самых ненавистников желтого!

И для окончания этого небольшого сочинения на тему «Цветы конца лета», еще несколько фотографий ‘Asahi’ . Первая фотография — композиция на фоне клопогона; остальные две — романтическая фотосессия с фенхелем.

 


Tweet
Share

One comment on “Цветы конца лета: небольшая композиция фото

  1. Красивая фотосессия получилась — фенхель отлично дополняет цветы. Честно признаться, Перовския не знакомое мне растение.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top