Вы здесь: Главная » Сад » Цветник: Основные работы в июле

Цветник: Основные работы в июле

Уход

В жаркие дни изнеженным растениям стоит устроить какие то либо укрытия от ярких солнечных лучей.

Не забудьте выкопать луковицы поздних тюльпанов, а также других весенних луковичных цветов.

Эрантиса лучше не пересаживать, пускай самосеятся.

В июле выкапывают кандык. Деток отделяют и сразу же сажают на глубину 5-10 см, 5-7 см друг от друга. Если на посадку времени пока нету, можно хранить слоями во влажном песке. Деток кандыка сухими хранить нельзя — пересыхают и гибнут. Кандык на одном месте может расти до 8-10 лет, поэтому часто пересаживать необязательно.

Отцветшим многолетникам, если семена не нужны, не дайте созревать плоды — это только ослабляет цветов. Лобулярия, немезия, флокс шиловидный срезают, оставляя стебельки около 5 см. Позже они отрастают и цветут снова.

Розы в июле. В июле самая большая работа касающаяся роз, это борьба с болезнями. Много вреда наносит мучнистая роса и чёрная пятнистость. Листья растение пораженного мучнистой росой сначала покрываются белой плесенью и выглядят, как если бы посыпали мукой, позже морщинятся, почки засыхают не раскрывшись. Заметив первые признаки этой болезни сразу же обработайте  0,3-процентным раствором фундазола или стирального порошка (3 горсти на 10 литров воды). Через неделю процедуру повторить. Можно опрыскивать и раствором перманганата калия и кальцинированной соды (50 г соды и 10 г перманганата калия на 10 л воды). Чёрная пятнистость — болезнь не редкая. В конце июня на листьях появляются темно-коричневые пятна. Зараженные листья желтеют, опадают. Болезнь легче распространяется в сырую погоду, также любит неправильный полив и недостаток калия в почве. Часто болеют азотными удобрениями переудобренные розы. Заметив симптомы, сразу же надо опрыскать 1% раствором бордоской жидкости или 0,5% раствором купрозона. Через неделю опрыскивание повторить.

Окулировка роз также проводится с середины июля и в августе. Вьющиеся и полиантовые розы можно размножить черенками на грядках, в теплице.

Выкапывают нарциссы, когда высыхают листья, то есть в конце июля. Позже выкапывать не рекомендуется, потому что начинают расти новые корни. Копают осторожно, чтобы не повредить луковицы. Выкопанные луковицы сушат в хорошо проветриваемом помещении при 20 °С, а спустя 2-3 недели сортируют, отбирают тех, которые можно разделить без ущерба для материнской луковицы.

Посадка / посев.

Высевают первоцвет, гибридный крестовник — цинерария, фиалки.

Размножение

Размножают многолетние цветы, пионы.

Вторая половина июля — лучшее время для размножения ириса делением куста.

Прививают розы.

Удобрение

В июле последний раз подкармливаем роз, чтобы до осени успели затвердеть, одревеснеть побеги — меньше вероятность, что вымерзнут.

Однолетники, двулетники и многолетники можно удобрять через каждые 10 дней.

Гладиолусы стоит порадовать калийными и фосфорными удобрениями (калий 30 г/м2, фосфор 40 г/м2). Удобрения можно рассыпать и вставить позже. Еще лучше поливать раствором удобрений. Во время засухи следует поливать обильно. Цветы собирают поздно вечером или рано утром, оставляя 3-4 листочка.


Tweet
Share
Следующий

One comment on “Цветник: Основные работы в июле

  1. Анатолий on said:

    В июле столько работы в саду, что голова идет кругом, не знаешь за что хвататься.Главное, успеть урожай собрать, а на работы в цветнике — если только время останется.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top