Вы здесь: Главная » Растения » Редкие » Самые вкусные экзотические фрукты мира. Топ-10

Самые вкусные экзотические фрукты мира. Топ-10

Путешествовать по экзотическим странам приятно не только из-за возможность наслаждаться солнцем на пляже или плавать в голубой воде океана. Здесь вы также можете испробовать различные местные блюда и экзотические фрукты. Так как наш сайт про сад и растения, познакомим вас с некоторыми из тех, что выращивают иностранные садовники.
1.Рамбутаны растут в Южной Азии и на Малайском архипелаге. Плоды рамбутана напоминают личи, кожица красного цвета покрытая шипами. Дегустируя сразу почувствуете и сладость, и свежесть. Дерево рамбутана зеленое круглый год и считается наиболее популярным фруктовым деревом по всей южной Азии.
2. Джекфрут или фрукт джека можно попробовать в южной части Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-Ланке. Это фруктовое дерево считается самым большим в фруктовым деревьям в мире. Сочная мякоть джекфрута полна семечек, а вкус немного напоминает ананас, но более нежный. Для местные жителей он является одним из обязательных составляющих национальных блюд, а также их консервируют и делают сладкие чипсы. Само дерево джекфрута, особенно старое, используется для изготовления различных музыкальных инструментов.

3. Маракуйя или фрукт страсти. Этот фрукт можно найти в в Индии, Новой Зеландии, Бразилии и других экзотических странах. Откусив, внутри увидите сочную мякоть и погруженные в нее маленькие семечки фрукта, делающие вкус маракуйи еще более утонченным. Обычно плоды маракуйи делятся на два типа: золотое, вкус которого напоминает грейпфрут (Maracuja) и темно-розовый, (Gulupa). В последней недавно были обнаружены некоторые вещества вредные нашему организму, поэтому будьте осторожны и знайте меру пробуя этот экзотический фрукт.

4. Личи. Индия и Тайвань. Это небольшие белые мягкие фрукты, покрытые жесткой кожурой красного цвета, богаты витамином С и растут на вечнозеленом дереве. Мякоть личи напоминает виноград. Благодаря своему вкусу личи популярны по всему миру, экспортируются в большинство стран мира в свежем, а также в замороженном или консервированном виде.

5. Карамбола, тропическая звезда, старфрут или карамболь. Фрукт родом из Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Растет на дереве Карамбола, раз в год наряжающегося розовыми цветками невероятной красоты. Сейчас, этот экзотический фрукт пытаются выращивать и в Америке. Желтые плоды карамболы напоминают звезду, в них много витамина C, они хрустящие, сладкие и напоминают вкус ананаса с яблокам и киви одновременно. Выращивают два вида кислый и сладкий. Некоторые «карамболаводы» производят вкусное вино

6. Мангостан, мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, мангкут  растут на Молуккских и Зондских островах. Это еще одно дерево не теряющее своей зеленой листвы весь год. Внутрь спелого плода выглядит не очень аппетитно — темно-коричневая мякоть похожа на гниль, а на вкус кислые, поэтому путешественники европейцы раньше на него не обращали должного внимания подумав «что за странная гнилая ягода?». На самом деле, он содержит много полезных веществ, антиоксидантов. Некоторые ученые уверены, что мангостинами можно лечить некоторые серьезные заболевания (например, рак). Созревший плод — круглый, коричневый фрукт с твердой кожей. Внутри светло-коричневые семена, а вокруг них белая мякоть. Вкус кисло сладкий, приятно пахнет. Хранятся не долго, потому что внутрь скоро портится. Можно есть в сыром виде, мякоть можно консервировать с сахаром, готовить желе и джем. Ягоды богаты кальцием, фосфором, витаминами B и C .

7. Кумкват. На первый взгляд — маленький апельсин, но вкусом и запахом больше похож на мандарин. Даже кожура как у мандарина, тонкая и вкусная. Как и большинство цитрусовых, кумкваты можно есть сырыми, без термической обработки. Их часто добавляют в варенья, джемы и даже ликеры для улучшения вкуса. Можно приготовить ароматный желе, консервировать. Жители Тайваня добавляют кумкват в чай для лечения боли в горле. Плоды богаты витаминами C и E, в восточной медицине используется для лечения грибковых заболеваний, терапии дыхательных путей и даже для облегчения похмелья.
8. Дуриан. Плодами дуриана можно насладиться путешествуя о Брунею Малайзии и Индонезии. Здесь их иногда называют королевским фруктом. Дурианы отличаются особенно сильным, странным запахом (его можно сравнить с запахом скунса или сточных вод) и соответствующим неповторимым вкусом. Мякоть защищена твердой скорлупой. Из-за странного запаха этих плодов запрещено есть в большой части гостиниц Азии и общественном транспорте. Тем не менее, попробовать дуриан очень интересно — ведь у них такой неповторимый вкус!

9. Питайя, питахайя, драконий фрукт. Относится к семейству кактусовых, встречаются в  Центральной и Южной Америке, Мексике. Очень красивые плоды, под ярко-оранжевой кожицей прячется белая мякоть с множеством мелких семян. Вкус как киви, только не такой сладкий. Спелые плоды — большие овальные красно-фиолетовые ягоды с выступающими чешуйками. Можно есть сырым, можно приготовить вкусный освещающий напиток смешав со льдом, водой и сахаром. Соки добавляют в йогурты и мороженое, делают вино. Из сушеных цветков можно приготовить ароматный чай. Плоды фрукта дракона содержат много железа, кальция, витамины  B1, B2 и C, поэтому полезны для больных сахарным диабетом.

10. Кивано. Также известный как рогатая дыня или африканский огурец. Растение семейства тыквенных. Родом из Африки, раньше росли в пустыне Кала хари, и Новой Зеландии. Сейчас можно встретить почти во всей  Юго-Восточной Азии и даже Израиле. Наиболее точное описание — дыня с рожками. Мякоть темно-зеленого цвета. В различные периоды созревания имеет разный вкус, начиная с огурца до банана, лимона и даже маракуйи.  Внутрь этого фрукта действительно похожа на огурца, только с семенами покрупнее. Мякоть скользковатая, поэтому есть не очень удобно. Зато выглядит очень эффектно, и поэтому африканские огурчики нередко используются для украшение сладких десертов (например мороженого). Спелый плод около 15 см в длину, желто-оранжевый с небольшими колючками. Большую часть плода занимают большие плоские семена, но ярко-зеленая мякоть очень сочная и сладкая. Едят сырыми, можно добавить в фруктовые салаты и мороженое.Содержит много витамина С.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top