Вы здесь: Главная » Растения » Зелень и травы » Салат. Выращивание салата

Салат. Выращивание салата

Листовое растение из семейства Астровых. Для пищи потребляются свежие листья. Они содержат много витамина С, В, РР, каротина, железа и фосфорных солей. Сорта салата бывают лиственные и кочанные. Лиственный салат выращивает только листья, кочанные — кочаны разной величины. Кочанный салат содержит меньше горьких веществ, дольше остается свежим.

Салату лучше всего подходит суглинистая не кислая (рН от 6,5 до 7) или супесчаная почва, год до этого удобренная навозом. Осенью на м2 надо 40 г суперфосфата и 30 г хлористого калия, весной перед посевом или посадкой — 30 граммов аммиачной селитры.

Как расцветет мать-и-мачеха  салат можно высевать. Если хотите иметь его подольше, высеиваем через каждые 5-10 дней до середины мая.
Высеиваем рядами на расстоянии 10 см. Прореживая, между рассадой, надо оставить промежутки 4-5 см. Сорта раннего кочанного салата лучше размножать рассадой. Сажаем когда появится 5-6 настоящих листиков. Семена поздних сортов сеять в середине мая прямо в поле. Высеиваем рядами, 20 см междурядий.

Почва в грядках салата всегда должна быть влажной. Если салат растет плохо, поливая,  надо добавить 20 граммов аммиачной селитры на 10 л. воды. После полива с удобрениями, салат следует полить чистой водой.


Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top