Вы здесь: Главная » Сад » Сад осенью. Несколько причин, почему осень хорошо

Сад осенью. Несколько причин, почему осень хорошо

Автор блога Rhone street garden опубликовал 10 причин, почему нравится осень. Наверное и мне бы понравилось, если эти 10 аргументов подходили для конца сентября нашего края. Полные солнца и цветов фотографии блогера теплой страны лишь наводят на думы и белую зависть.. Уже несколько ночей ветер воет так, что никому не придет в голову спать у открытого окна. Нет, я не жалуюсь на погоду, просто осень в моем саду уже ясно видна. И светлых вечеров все меньше и меньше.

Много серости, утреннего тумана и тяжелых туч вечерами. Все меньше цветов, но все ярче игра осенних тонов. Проснувшись этим утром увидела золотой дождь листьев березы. Поэтому сегодня хочется на растения взглянуть по другому, увидеть их вблизи, почувствовать цветовые переходы, прикоснутся. Итак, небольшая фото композиция на тему «Осень в саду»

Сад осенью. Нежность

Шелковые метелки мискантусов (Miscanthus sinensis) ‘Kleine Floridea’ просто напрашиваются на поглаживание. Не могу пройти мимо них не прикоснувшись. Ярко-красные метелки понемножку седеют, а листья красятся в красные тона. Это растение, которому осень не страшна — с каждым днем все красивее.

Мискантус китайский ‘Kleine Floridea’

Листва Мискантуса китайского ‘Kleine Floridea’ становится красной

Двойная нежность

Сад осенью. Белизна

Вейник (Calamagrostis acutiflora) ‘Overdam’ все еще красиво белеет на фоне желтеющей природы. Ему вторит пестролистная мята душистая (Mentha suaveolens) ‘Variegata’. Белый цвет не является традиционным цветом осени, но осеннему цветнику он приносит свежесть.

Вейник ‘Overdam’, мята душистая ‘Variegata’

Вейник  ‘Overdam’, Бузина чёрная ‘Black beauty’, Гелиопсис Heliopsis helianthoides ‘Loraine Sunshine’

Сад осенью.  Пурпур

Клопогон (Cimicifuga simplex) ‘Atropurpurea’ выделяется неравномерным цветом своей листвы. В прошлом году это растение росло на солнце, но листья высыхали и заворачивались. В этом году получил место в тени, растет здоровым и крепким кустом, но листва менее темная. Но все равно это один из моих любимцев. Темные края листья подчеркивают красоту соцветий рядом растущей метельчатой гортензии (Hydrangea paniculata).

 Клопогон цимицифуга ‘Atropurpurea’

Клопогон цимицифуга ‘Atropurpurea’, Гортензия метельчатая

Сирень Мейера  (Syringa meyeri) ‘Palibin’ меняет не только цвет листвы, но и форму. Хотя она у меня уже не первый год, никогда не замечала, какие красивые ее листочки осенью.

Сирень Мейера ‘Palibin’

А тут небольшой обман. Поздняя астра (Aster laterifolius) ‘Lady in Black’ еще не цветет. Надеюсь, что осень подарит пару более теплых недель, чтобы цветы успели раскрыть свою красоту. А пока среди веточек астры цветки вербены буэнос-айресской (Verbena bonariensis).

Астра ‘Lady in Black’, вербена буэнос-айресская

Сад осенью. Медь

Бузина чёрная (Sambucus nigra) ‘Black beauty’ красится в теплые тона меди. Это первое лето, когда в моем саду растение выглядит красиво. До сих пор каждую зиму обмерзала до снежного покрова, и весной отрастала с трудом. Посмотрим, как она выдержит испытание еще ​​одной зимой, но пока она дарит много теплого уюта.

 Бузина чёрная ‘Black beauty’

Сад осенью. Золото

О ирисах всегда думала как о цветах первой половины лета, от которых не стоит ждать чего-то особенного осенью. Знаю, существует ремонтантные сорта, цветущие осенью, но в этом году удивляет золотой цвет листьев. Ирис сибирский (Iris sibirica) сияет золотыми полосами. В этом году они особенно ярко выражены. Желтеющие листья вносят осенний ритм, а иногда даже целую неожиданную мелодию с все еще цветущими соседями.

Ирис сибирский

Ирис, Тысячелистник ‘Credo’

Сад осенью. Вода

Для фотографий воды сейчас как никогда много причин. Остается научится ловить свечение утреннего тумана или вечерние лучи солнца на цветах после дождя.


Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top