Вы здесь: Главная » Сад » Цветы » Роза чайно-гибридная

Роза чайно-гибридная

Кто мечтает о розах,  в основном думает о чайно-гибридных, «благородных» розах. Для большинства любителей роз они были и остаются самыми любимыми. Они аристократические, до сих пор не потерявшие привлекательности и выращиваемые из-за своей красоты, больших цветков благородной формы, приятного запаха, прекрасно подходящие для украшения сада и дома.

Сорта чайно-гибридной розы выведены путем скрещивания чайной розы с ремонтантной. От ремонтантных роз они  унаследовали силу куста и обилие цветения, а от чайных — красоту цветов и приятный аромат. Первая чайно-гибридная роза получила название «La France». Далее, скрещивая выведено больше новых сортов. Цветы благородной формы, обычно махровые, один или несколько в соцветии. Цветы крупные, 10-15 см. в диаметре. Число лепестков достигает 100 и больше. Кусты вырастают до 60-80 см. в высоту, а некоторые сорта — до 100 см. и больше.

Растущие на поле чайно-гибридные розы начинают цвести во второй половине июня, и с небольшим перерывом, цветут до поздней осени. Ранее, эти розы чаще всего выращивали в теплицах, но некоторые сорта хорошо растут на открытом воздухе и украшают окружающую среду. Красиво выглядят посаженные небольшими группами. Цветки разных цветов с различными оттенками: белый, розовый, красный, оранжевый, сиреневый, почти фиолетовые. Существуют двухцветные сорта. Некоторые имеют особенно сильный аромат  (White CHristmas, Duble Delight и другие.).

Приобретение этих роз требует тщательного выбора. Не все они пригодны для украшения вашего участка, не все они хорошо зимуют в поле. Рост чайной гибридной розы в значительной степени зависит от правильной посадки, выбора места, так как они очень чувствительны к изменениям температуры. На зиму их необходимо прикрыть. Розы этой группы хорошо растут и будут декоративными только при очень хороших условиях, они чуть более изнеженные, требуют осторожного обращения,  менее устойчивы к морозам болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Tweet
Share
Следующий


Оставить комментарий

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top