Вы здесь: Главная » Растения » Декоративные » Серого цвета в саду много не бывает

Серого цвета в саду много не бывает

Красивые растения серого цвета в саду

Растения серого цвета в саду, это не серые мыши, а настоящие серые кардиналы сада. Есть много растений серого оттенка. Но шалфей  (Salvia argentea), полынь (Artemisia schmidtiana), чистец византийский (Stachys byzantina) являются действительно яркими растениями, листья которых очень красивого серебристо-серого цвета. Еще одна общая особенность для всех этих серых растений — мягкие и пушистые листья (кроме полыни). Словно маленький нежный котенок .. Все эти растения любят солнце, нетребовательны к почве (почва может быть бедной). Они не любят чрезмерной влаги.

Полынь (Artemisia schmidtiana) растет чудесной опрятной полукруглой кочкой. Высота этого серого растения около 20-30 см. Красиво выглядит среди других растений примерно такого же роста или чуть более высокими там, где солнечно весь день. Цветки не декоративные, цветет в конце лета. Легко выращиваемое и завораживающее своей опрятностью растение.

Разве он не прекрасен ?

Впервые увидев это растение не сразу смогла поверить, что это шалфей. Такооого шалфея мне видеть не доводилось. Большие пушистые листья для меня совсем не ассоциировались с шалфеем.

Прошлым летом приобрела его. Зиму пережил без всякого укрытия, обошлись мульчированием компостом. В этом году уже радует своими прекрасными цветками. Соцветия действительно впечатляющего размера. Растет это не слишком крошечное растение (вместе с соцветием его рост около 60-70 см) на солнце, воды достается мало. Кажется, что жизнью он доволен, а я довольна им.

Вот такой цветочек (еще нераскрывшийся)

И еще одно прекрасное серое растение из этой компании — чистец византийский (Stachys byzantina). Как и вышеупомянутые любит солнце и не любит «жирной», влажной почвы. Если в земле растворилось слишком много удобрений, он попросту разрастется, вытянется, расползется по земле во весь рост и потеряет всю свою привлекательность. Некоторые садоводы даже предлагают не давать ему цвести вообще, поскольку так он теряет «форму». Потеря формы является одним из самых больших недостатков этого прекрасного растения серого цвета. Сажать лучше в защищенном от ветра месте, чтобы ветер не растормошил кустик. Мне самым красивым он выглядит весной, пока еще не достигнет полного роста.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top