Вы здесь: Главная » Сад » Планы садовода на следующий год

Планы садовода на следующий год

Сад спит а садовник планирует. Что можно сделать для любимого участка земли зимой?

Берегите садовые растения от холода и грызунов. Если снега много, корни находятся в безопасности. Много снега является проблемой только во время оттепели. Тогда он липкий, накапливается на ветвях, которые от веса могут сломаться. Так что не забудьте стрясти снег во время

Составьте план посадки растений. Не забудьте про севооборот. Что после чего сажать ?  Каждый год на одном месте не должны расти растения одного вида, а также подверженные тем самым болезням. Капусту на том же месте можно сажать только спустя ė года. Свекла будет хорошо расти после тыквенных и бобовых культур, лук репчатый — после помидоров, летней капусты и картофеля, а сладкий перец, томаты, баклажаны — после капусты, огурцов, гороха. Горох и бобы прекрасно «впишутся» рядом с томатами, баклажанами, огурцами и тыквами.

Время вспомнить удобрения, фунгициды и инсектициды. Воспользуйтесь сниженными ценами (зима все же) и приобретите нужные химикаты за раннее. Приготовьте опоры, которыми будете подпирать ветви ваших растений. Старые опоры, ящики для овощей и инвентарь, если не успели этого сделать осенью, почините, почистите и дезинфицируйте  Приобретите новый инвентарь.
Проверьте достаточно ли тары для рассады. Приобретите новые, если их мало. Как и на весь садовый инвентарь зимой, обычно, скидки. Не забудьте, что прежде чем наполнить ящики субстратом, их тоже надо обязательно продезинфицировать.

Купите субстрат для рассады. Сейте семена в торфяную и песчаную смесь, а позже, для улучшения прекрасно подойдет пастеризованная (прогретая) органическая почва.

Сорвите старые плоды. Оставшиеся на деревьях и кустарниках плоды прошлого года надо сорвать, собрать и уничтожить, потому что в них успешно зимуют и бациллы гриба, споры которого весной рассыпаются и распространяются, летом вызывая гнили молодых плодов.
Если ожидается сильные морозы (-30 ° C), большие деревья и саженцы завалите снегом. Лучше его взять с тропинок и междурядий, чтобы не обножить корни других растений.
Проверьте в каком состоянии приготовленные черенки для весенней прививки. В теплую погоду периодически проветривайте подвал.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top