Вы здесь: Главная » Полезное » Одревесневшие растения. Характеристика. Уход. Краткие советы

Одревесневшие растения. Характеристика. Уход. Краткие советы


Уход за одревесневшими растениями

Ухаживая за усадьбой, особое внимание следует уделить одревесневшим растениям. Сотрудница одесского ботанического сада согласилась поделится несколькими советами, какие условия требуются для успешной посадки и дальнейшего роста одревесневших растений. Короткие характеристики помогут при решении вопроса как выбрать растение для участка

Полукипарис (лат. Chamaecyparis) предпочитает влажную почву, не растет в известковых почвах. переносит частичную тень.

Можжевельник (лат. Juniperus) — светолюбивое растение, переносит засуху, любит хорошо дренированные почвы.

Туя (лат. Thuja) — переносит тень, но лучше растет на солнце. К почве нетребовательна, любит влагу.

Пихта (лат. Abies) молодые лучше растут в полутени. Почва нужна плодородная, но хорошо дренированная, нейтральная или слегка кислая.

Лиственница (лат. Larix) — светолюбивое,  в меру требовательное к плодородию почву и влаге растение. Лучше растут на слегка известковых почвах.

Ель (лат. Picea) — переносит тень, но лучше растет на солнечном месте. Требовательна к почве, влажности воздуха. Почва — влажная, но хорошо дренированная, нейтральная или слабокислая. Сербская ель лучше переносит слабо известковую почву.

Сосна (лат. Pinus) — нетребовательна к почве и влаге. Хорошо растет на разных дренированных почвах.

Тсуга (лат. Tsuga) — лучше гумусная, влажная, но хорошо дренированная, слабокислая — слегка известковая почва. Лучше растет на солнечном или полу тенистом месте.

Тис ягодный (лат. Taxus baccata) хорошо растет на разных плодородных, влажных почвах. Может расти в кислой, но предпочтительно известковые почвы. Из всех хвойных лучше переносит тень.

Рододендроны (лат. Rhododendron) — растет на влажной, но хорошо дренированной, гумусной, кислой (pH 4,4 – 5,5) почве (при посадке используйте кислый торф). Не любит стоящей или высокой грунтовой воды, не переносит известковые почвы. Лучше растут в частичной полутени, особенно вечнозеленые рододендроны.

Эрика (лат. Erica) растет на хорошо дренированной, кислой почве, на солнечном месте. Большинство сортов толерантные к слегка известковым почвам.

Вереск (лат. Calluna) хорошо растет на открытых солнечных местах, хорошо дренированной, гумусной, кислой почве.

Гаультерия (лат. Gaultheria) растет на кислой или нейтральной, торфяной, влажной почве, частичной полутени. Солнце переносит лишь в сочетании с постоянно влажной почвой.

Пиерис (лат. Pieris) хорошо растет на умеренно плодородной, гумусной, влажной, но хорошо дренированной, кислой почве. Растет в солнечных местах или полутени.

Сирень (лат. Syringa) к почве нетребовательна, но лучше растет в известковых, гумусных, хорошо дренированных. Не переносит кислые почвы и высокую грунтовую воду. Рекомендуется ежегодно мульчировать. Может расти в полутени, но обильно цветет если выращивать на солнечно месте.

Форсайтия (лат. Forsythia) растет на  влажной, но хорошо дренированной плодородной почве, на открытом солнечном, защищенном от ветра месте.

Бирючина (лат. Ligustrum) хорошо растет на  различных хорошо дренированных почвах, солнечном месте или полутени. Пестролистные сорта только на солнечных местах.

Ломонос, или клематис (лат. Clematis) растет на плодородных, гумусных, хорошо дренированных почвах, солнечных местах или полутени. Корни в любом случае должны оставаться в тени. Мульчировать в конеце зимы садовым компостом.

Кизильник (лат. Cotoneaster) растет на хорошо дренированных почвах средней плодородности.

Яблоня (лат. Malus) растет на открытых солнечных местах, нужна плодородная почва. Не переносит чрезмерно влажную почву.

Пятилистник (лат. Dasiphora) растет на неплодородных почвах (особенно горные сорта) или умеренно плодородной, хорошо дренированной почве, на открытом, солнечном месте.

Рябина (лат. Sorbus)  растет на умеренно плодородной, гумусной, хорошо дренированной почве, на солнечном месте или полутени.

Роза (лат. Rosa) растет на умеренно плодородной, гумусной, влажной, но хорошо дренированной почве.

Спирея (лат. Spiraea) растет на плодородной, влажной, но хорошо дренированной почве, на солнечном месте.

Барбарис (лат. Berberis) растет на различных хорошо дренированных почвах, на солнечном месте или полутени.

Магония (лат. Mahonia) растет на влажных, но хорошо дренированных, умеренно плодородных, гумусных почвах. Любит тень или полутень.

Клен (лат. Acer) растет в плодородной, влажной, но хорошо дренированной почве, на солнечном месте или полутени.

Карагана (лат. Caragana) растет на хорошо дренированной, умеренно плодородной почве, на солнечном открытом месте.

Ракитник, Дрок (лат. Cytisus, Genista,) хорошо растут на открытых солнечных местах, на умеренно плодородной, хорошо дренированной почве.

Жимолость (лат. Lonicera) хорошо растет на различных дренированных почвах, на солнечном месте или полутени.

 


Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top