Вы здесь: Главная » Сад » Овощи » Как защитить теплицу от вредителей и болезней

Как защитить теплицу от вредителей и болезней

В теплице очень важно поддерживать нужную для растений температуру, влажность и кислотность почвы, должным образом удобрять. Поэтому обязательно надо знать агротехнику каждого из них, какие болезни и вредители угрожают. это очень важно когда в теплице растут разные овощи (перец, баклажаны, салат, огурцы или салат, огурец и Герберы, цинерария, хризантемы и пуансеттия, и так далее.). На самом деле, в теплице следует растить только одну культуру, тогда и забот из-за болезней и вредителей  было бы гораздо меньше.

Ошибаются те, которые считают, что все аномалии  нежелательного роста растений могут быть исправлены с помощью химических веществ. В целях предотвращения болезней и вредителей, необходимо размножать только здоровые растения. Также необходимо убирать сухие и желтые листья. Без сожаления надо браковать больных и слабо развитых: осторожно вырвать, положить в большие пластиковые мешки с комками земли и как можно быстрее уничтожить. Место, где они росли, обработать раствором инсектицидов и фунгицидов. Чем раньше удалить плохо развитых, больных и зараженных вредителями растений, тем меньше будут потери.

В теплицах должен быть подходящий микроклимат. Растения поливают подогретой  водой (18-20 ° C) зимой утром, летом днем, стараясь не намочить листья и цветки, особенно герберы, гвоздики и хризантемы.  Во время зимнего покоя — редко. Повышенная влажность почвы приводит к болезням корней и корневой гнили. Нельзя перегибать с количеством удобрений азота, так как растения становятся более восприимчивы к болезням.


Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top