Вы здесь: Главная » Сад » Цветы » Как добиться цветения луковичных цветов зимой

Как добиться цветения луковичных цветов зимой

Что сделать, чтобы цветы цвели зимой

Луковичные цветы с горшками вынесите в прохладное место (около 10 ° C) и темное помещение. Через несколько дней переместите на самое светлое место комнаты.  При более низких температурах цветы образуются на нижних цветносах, они более декоративны и дольше цветут. Если слишком тепло, растение растягивается.

Если цветы проросли, прикройте их тубами из непрозрачной бумаги или перевернутыми горшками — быстрее образуются бутоны. После их появления, откройте.  Регулярный полив и удобрение цветущих растений специальными удобрениями — это необходимые условия для того, чтобы луковичные цветы отдали всю свою энергию формированию ароматного красочного цветка. Если воздух сухой, могут начать сохнуть почки, так что не забывайте регулярно опрыскивать их водой. Им могут навредить сквозняки, резкие колебания температуры и слишком близкое соседство с батареей или другими источниками тепла в комнате.
Имейте в виду, что более высокая температура, свет и полив теплой водой ускоряет рост цветоносов луковичных цветов и наоборот.

После зимнего цветения не выбрасывайте луковицы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Они идеально подходят для посадки в саду или огороде осенью. Спустя год, а еще лучше два, можно опять совать в горшки и наслаждаться приятным ароматом и цветами.
Отцветшие цветы удалите. Пока листья не пожелтели, луковичные цветы поливайте и подкармливайте. Спустя несколько недель, перестаньте это делать, перенесите горшки в более темное место. Подождав несколько дней, пока поверхность земли просохнет, луковицы надо вырвать. Оставьте только крупные луковицы, а мелкие выбросьте.

Оставленные луковицы положите в ящики и засыпьте сухим торфом, опилками или песком, чтобы не пересохли. Их приходится хранить длительное время, поэтому немало теряется. Оболочки тонкие. хрупкие, поэтому луковицы быстро пересыхают. Получив импульс более раннего развития, они раньше укореняются, особенно если помещение прохладное и влажное. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы температура все время около 20 ° C, а относительная влажности воздуха — 60-80 процентов. Важно, чтобы ближе к осени, температура в помещение слишком не упала.
Цветущие растения высаживают в конце октября. Некоторые садоводы оставляют луковицы в ящиках, в земле. Это неудобно. Ведь ящики занимают много места, а луковицы, если земля не высыхает полностью, могут сгнить

Луковицы некоторых растений содержат токсичные вещества. После работы с ними тщательно помойте руки — это поможет избежать раздражения кожи и глаз.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top