Вы здесь: Главная » Растения » Декоративные » Земляничный шпинат. Свойства, использование

Земляничный шпинат. Свойства, использование

Земляничный шпинат (Chenopodium foliosum) не является ни ягодной, ни овощной культурой. Это декоративное растение. Его родина — Западная Европа. Сейчас уже широко распространен на других континентах.

Ближайший родственник этого декоративного однолетнего травянистого растения — марь белая или марь обыкновенная (лат. Chenopodium album). Широко разветвленный куст, при хороших условиях, вырастает до 50 см в высоту. Листья напоминают лапу гуся и немножко похожи на листья шпината. В подмышках образуются цветки, которые затем превращаются в красивые яркие шарики — плоды, напоминающие ягоды земляники и малины. Их бывает очень много, ветки даже гнутся под тяжестью их облепивших плодов. В это время растение выглядит особенно красиво даже издали, ярко светясь красным цветом в огороде или в саду.

На самом деле, красивые чудесные ягоды почти безвкусные, слегка сладковатые. Конечно их есть можно. Некоторые садоводы даже утверждают, что производят вино или прекрасные освежающие напитки, кисель или варенье. Однако, по нашему менню, эти ягоды стоит использовать всего лишь как дополнение в джемы или компоты — они придают очень красивый, приятный розовый цвет.

Листья земляничного шпината, как и листья обычного, можно класть в супы, салаты. Но все же, есть ягоды намного вкуснее, слаще и полезнее, поэтому вряд ли земляничный шпинат сможет обогатить ассортимент ягодных культур вашего сада.

Уход, посев и выращивание

Земляничный шпинат  — очень неприхотливое растение. Он растет на любой почве. Эту особенность унаследовал от своих родственников сорняков.

Семена можно высевать ранней весной прямо в грунт или выращивать рассаду в контейнере на подоконнике.

Семена очень мелкие, поэтому заделать надо не глубже чем 0,3 — 0,5 см от поверхности почвы, или просто рассыпать на поверхность земли и очень осторожно полить

Пересаживать можно только очень молодые небольшие растения

Лучше хранить на светлом месте

Земляничный шпинат можно выращивать в горшках, альпинарии. Они подходят для украшения балконов, клумб.


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top