Вы здесь: Главная » Сад » Цветы » Сорта цветов » Зеленые тюльпаны. Попугайные тюльпаны. Сорта фото

Зеленые тюльпаны. Попугайные тюльпаны. Сорта фото

Осень не за горами, как известно, луковицы тюльпанов сажают осенью, когда почва остывает после летней жары. Чаще это конец сентября — начало октября, но, чтобы успеть подготовится и успеть помечтать о будущих красавицах сада, начать планировать можно уже сейчас. Конечно выбор тюльпанов, как и других цветов, также покупка их луковиц не всегда проходит по плану. Лично я чувствую себя героиней, когда удается пройти садовый магазин с надписями акция, распродажа, скидки и т.д. ноги сами несут в ту сторону. Устоять очень трудно. Но в этом году превзошла саму себя, так как купила луковицы всего 17 новых растений. По этому поводу, зеленые и попугайные тюльпаны, действительно заслуживают нескольких слов. Хотя я люблю всех тюльпанов, но эти, достаточно новые для меня, выделяются среди других.

Зеленые тюльпаны, сорта

Группа зеленых тюльпанов Tulipa viridiflora еще очень молодая. В качестве независимой группы ее выделили лишь в 1981 г. Другие сорта зеленых тюльпанов выведены от скрещивания зеленого тюльпана  Tulipa viridiflora с другими, самыми разными сортами.

Тюльпан  ‘Spring Green’ для меня является самым настоящим представителем зеленой группы. В начале цветение он больше зеленый, чем белый. И эта весенняя зелень не пропадает с лепестков с начала до конца цветения.

Цветки зеленых тюльпанов обычно 5-7 см, отогнутыми краями. Стебли упругие и очень сильные, их не искривит ни ветер, ни дождь. Листья сравнительно небольшие и узкие. Главной особенностью этих тюльпанов является то, что внешняя сторона лепестка остается зеленой. Зеленые тюльпаны цветут в середине мая.

Зеленый тюльпан ‘Omnyacc’ впервые посадила еще в 2009 г. осенью. Мне он очень нравится. Пишут, что зеленые тюльпаны склонны к вирусным заболеваниям. Этот сохранился прекрасно. Не изменился ни его цвет, ни форма.

Другой зеленый тюльпан, который жил у меня — ‘Golden Artist’. Перебрала все фотографии за несколько лет, а нашла всего одну. Именно тюльпаны этого сорта у меня действительно трудно размножаются, даже заразились вирусом.

В журнале «Дом и сад» 2012 (2) нашла довольно интересную, и новую для меня информацию. Зеленые тюльпаны по сравнению с другими тюльпанами цветут дольше, поскольку зеленые полоски на лепестках вместе с листьями участвуют в процессе фотосинтеза. А это продлевает жизнь всего тюльпана.

Скоро мак расцветет, а ‘Spring Green’ все еще цветет (фото 05 24).

Попугайные тюльпаны, сорта

Попугайным тюльпанам Tulipa parrot кто-то очень метко подобрал название. Края их лепестков кудрявые с различными изгибами. Бутоны достаточно большие. Достигает 40-70 см в высоту и не всегда выдерживает всю свою красоту на стебле. Из-за сильного ветра или дождя стебли красавиц деформируются, но тогда кажется, что они еще больше кокетничают.

Например, когда смотрю на ‘Green Wave’, мне кажется, что они кривляются как настоящие попугаи.

попугайные перья во всей красе :).


Первым сортом попугайных тюльпанов является ‘Fantasy’. Этот сорт зарегистрирован давно, еще в 1910 г. Это был спонтанный мутант группы Дарвина ‘Clara Butt’. В прошлом году посадила попугайный тюльпан ‘Fantasy’. Большого впечатление на меня не произвел, но в интернете нашла очень красивое сочетание этого и другого попугайного тюльпана ‘Black Parrot’. Вот этот ‘Black Parrot’ и не дает мне спать с позапрошлого года. В этом году достать тоже не удалось. Надеюсь удастся в следующем.

Обязательно надо упомянуть попугайный тюльпан ‘Estella Rijnveld’. Очень красивый тюльпан с блестящими, упругими, словно воском покрытыми цветками. Пишут, что этот сорт устойчив к вирусным заболеваниям. У меня он живет с 2009 г. и пока действительно здоров и красиво цветет.


Еще один сорт попугайных тюльпанов с роскошным названием ‘Rococo’. Хотя пишут, что сорт устойчив к вирусам, мне кажется, что в прошлом году у одного из этих тюльпанов было много подозрительных желтых полосочек. А может так и должно быть?

Фотография ‘Black Parrot’ @ jenacknitwear.co.uk


Tweet
Share

2 comments on “Зеленые тюльпаны. Попугайные тюльпаны. Сорта фото

  1. Александра Полина on said:

    Красиво, но себе такие сорта не сажаю, почему-то больше нравятся привычные, классические формы цветка тюльпана.

    Reply
    • mia on said:

      А мне всегда хочется чуточку необычного, хотя бы такого, чего нет у соседей

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top