Вы здесь: Главная » Живая изгородь: Выбор растений

Живая изгородь: Выбор растений

 

Перечень растений для любого типа живой изгороди. Растения для формируемой, неформируемой, естественной живой изгороди. Вьющиеся и вечнозеленые растения.

Вместо забора — Живая изгородь

Забор в вашем саду может быть какой угодно — каменный, деревянный, металлический и живой. Мода современного ландшафта предлагает прекрасную альтернативу всем перечисленным ограждениям — живую изгородь. Густо посаженные деревья или кустарники образуют настоящею стену, которая легко заменит забор другого типа, а также, живая изгородь создаст хороший микроклимат в Вашем садовом участке, защитит от пыли, ветра, украсит сам сад.

Такой забор будут служить очень долго, поэтому выбирая растения для живой изгороди, возможности участка следует оценить очень тщательно. Как правило, для создания живой изгороди используются растения больших размеров, с красивой кроной и устойчивые к зимним морозам.

Для вашего удобства мы сделали списки растений, подходящих для живой изгороди того или иного типа:

Растения для формируемой живой изгороди:

Формируемые живые изгороди

Растения для неформируемой живой изгороди:

Неформируемые живые изгороди

Растения для естественной живой изгороди:

Естественные живые изгороди

Вьющиеся растения для живой изгороди:

Вьющиеся живые изгороди

Вечнозеленые растения для живой изгороди

Вечнозеленые живые изгороди

Размеры живой изгороди могут быть самые разные. Такой забор можно сделать: высокой или средней стеной, низким бордюром. Ширина живой изгороди будет зависеть от того, каким образом вы расположите растения. Их можно посадить в один ряд, можно в несколько или даже в шахматном порядке. Нельзя забывать о том, что растения растут, и расстояние между ними должно определятся с учетом их габаритов.

Очень важно должным образом подготовить почву. Необходимо убедиться, что почва подходит для выбранных растений. Если она не подходит идеально, необходимо перекопать с навозом, в противном случае, на красивую, мощную и надежную живую изгородь не рассчитывайте. После того, как почва готова, следует отметить четкой линией место будущей изгороди.

Тогда выкопать яму около 1 метра в глубину. Не помешает, если на дно бросите торф,  перегной или несколько лопат навоза. Как убедитесь, что корни лежат правильно, а поврежденные удалены, можно засыпать землей. После посадки саженцы надо полить, а неделю спустя верхушки кустарников обрезать.

Живая изгородь требует тщательного ухода, особенно в первом году после посадки. Она нуждается в регулярном поливе, рыхлении почвы, прополке, и, если вы создали изгородь из растений требующий обрезки, то есть создавали формируемую изгородь, не забывать про обрезку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top