Вы здесь: Главная » Растения » Декоративные » Декоративный лук: сорта фото

Декоративный лук: сорта фото

Декоративный лук — игривое дополнение цветника

Заметила, что вместе с луковичными цветами очень красиво сочетается и хорошо растет декоративный лук. У меня его довольно много и разных сортов, ведь это растение не требующее особого ухода и морозостойкое. Главное, чтобы место, где они растут не было чрезмерно влажным, декоративный лук может расти и в полутени и на солнце. Лучше, если место защищено от ветра, так как соцветия у некоторых сортов действительно большие, и сильный ветер может их поломать. Жаль такой красоты. Соцветия также можно высушить и использовать в сухих букетах.
Одни сорта декоративного лука цветут уже в мае, другие в июне, третьи ждут июля. Цветущие в июне прекрасно ладят с рябчиками, июньские, например, Allium Christophii красиво выглядит рядом с многолетними цветами. Даже сухие соцветия остаются достаточно декоративными, если убрать пожелтевшие листья. Декоративный лук лучше сажать не в первых рядах цветника — лучше во втором ряду, чтобы его увядающие листья прикрывали другие растения. Высота большинства сортов декоративного лука обычно достигает 80-120см. Луковицами декоративного лука брезгают мыши. Может он способен защитить и луковицы рядом растущих цветов?

Декоративный лук. Лучшие, красивые сорта

Декоративный лук — Allium Christophii — 80 см в высоту. Предпочитает солнечное место (на солнце его соцветия ярче и больше), безветренное место (в ином случае необходимо ставить опоры и подвязывать соцветия). Предпочитает влажную, плодородную почву. Огромные соцветия этого лука очень красивы и ажурные. Но им требуется фон. В прошлом году посадила чуточку неправильно, даже сфотографировать сложно, его почти не видно из-за ажурности соцветия. Но живешь и учишься.

Цветущий в мае декоративный лук — Allium „Ivory Queen“ — родом их Центральной Азии. Любит плодородную, водопроницаемую почву. Следует избегать тенистых мест, где все время влажно, но и не сажать там где все время будет находится под солнцем (обсохнут соцветия). Невысокий 25-30 высотой, но очень красивенький, такой ювелирный. Красивое растение для альпинария.

Нектароскордиум или сицилийский лук (лат. Nectaroscordum) — это очень декоративный лук, родом из Центральной Европы, Ирана, Ирака. Он высокий — 90-120 см в высоту. Любит солнечные, безветренные места (так как ветер искривляет и ломает высокие соцветия). Почва должна быть влажной, но не мокрой. Цветет в июне. Очень интересно наблюдать за формированием и раскрыванием соцветия. Сначала формируется такой цветочный «кокон», который позже «разрывается» и показывается множество крошенных завязей цветков, направленных вверх. Позже колоколообразные цветки раскрываются и наклоняются вниз. Цветки словно восковые, трехцветные полосатенькие — желто-коричнево-зеленоватые. Они очень декоративные и очень долго стоят даже срезанные. Можно высушить, тоже очень красивы. Красиво, когда их несколько. Цвет довольно тонкий, поэтому соседи этого декоративного лука не должны быть очень яркими, чтобы не затмили его красоту.

Цветущий в июле декоративный лук Allium Sphaerocephalon — 60 в высоту. Соцветия яйцевидные, которые в начале цветения зеленые, позже меняют цвет на фиолетово-бордовый. Любит солнце, суховатые места. Хорошие соседи для котовника, роз, желтого тысячелистника, поскольку совпадает время цветения.

 

 

 

Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2014 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top