Вы здесь: Главная » Сад » Вредители » Гербициды — препараты для уничтожения сорняков

Гербициды — препараты для уничтожения сорняков

Гербициды — химические вещества, которые убивают все или только некоторые виды растений.  Они делятся на две группы — непрерывное воздействие (убить всех растений) и селективного воздействия (убивают только определенные растения). Последние делятся на две подгруппы.  Некоторые убивают только однодольных, в то время как другие — только двудольных растений. В клетки они могут попасть: 1) через листья, стебли и почки, 2) через корни , 3) через листья и корни.

Гербициды, фунгициды и т.п., еще делятся на контактные и системные. Контактные воздействуют только на поверхность растений (обжигают листья, стебли) и и уничтожают только однолетние сорняки. Системные гербициды проникают через листья или корни, распространяются по всему растению и уничтожают его или, по крайней мере, значительно замедляют рост.  Не рекомендуется  постоянное использование одного и того же препарата. Сорняки (вредители) адаптируются к токсичных веществам и успешно живут дальше. Кроме того, не используется преимущества новых продуктов.

Опрыскиватель STIHL SR 450

Гербициды для сада или ягодника отличаются от тех которые используются для полей и огородов. Собираясь завести сад или ягодник, распыляем гербициды на чёрный пар.  Эта работа осуществляется после глубокой вспашки, т. е. уничтожив большинство сорняков механическим способом, а их семена «спрятав» так глубоко, что они никогда не смогут прорасти.
Особенно важно уничтожить многолетние. Самый простой способ — опрыскать гербицидом тотального воздействия, таким, как «Коса» (активный ингредиент глифосат). Он проникает в растения через листья, стебли и бутоны, поэтому трава должна высокая, около 10-15 см в высоту. Кроме того, она должна полностью покрывать поверхность почвы, чтобы ни одна капля препарата без толку, не попала на землю. Трава не должна перерасти, Чтобы избежать увеличения выхода продукта, трава не должна перерасти. Опрыскивают теплым, влажным, безветренным днем, чтобы раствор равномерно распределился. Результат наблюдается уже через неделю. Если остались не обработанные места, обязательно надо их опрыскать.

После 2-3 недель сорняк погибает. Теперь пришло время, чтобы начать работать на земле. Например сажаем смородинник. В год его создания держим черный пар или выращиваем овощи. Если пар остается до конца июня, удобряем удобрениями. Через неделю землю дискуем, в июле пашем. В июле-сентябре уничтожаем сорняки: пырей, одуванчик,  чертополох и другие. Против взрослых сорняков используем «Roundup», «Ураган» или другие гербициды широкого воздействия. Почву можно разрыхлять через две недели. Затем, через каждые две недели, почву возделываем все глубже. Таким способом уничтожаются однолетние сорняки. В сентябре почвы надо вспахать, культивировать и обозначить места где будете сажать смородину.

 

 


Tweet
Share
Предыдущий Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top