Вы здесь: Главная » Сад » Вредители » Освобождаем сад от муравьев

Освобождаем сад от муравьев

Муравьи живут большими общинами . В муравейнике иногда живут несколько сотен тысяч индивидов. Большую часть составляют рабочие. Раз в год, обычно в конце лета, в семье появляются крылатые муравьи. Их настолько много, что иногда мы видим скопление , и встречаем их  в городе, прямо на асфальте. После свадебного танца самцы умирают. Тоже происходит и с большинством самок — их давят колеса автомобилей, мнут люди, клюют птицы. Выжившие оплодотворенные самки создают новые муравейники, в которых весной появляются рабочие муравьи.

Муравьи

В каждом гнезде живут 1-2 самки «Королевы» возраст которых иногда достигает 20 лет. Они очень крупные  — до 19 мм в длину. Муравейники, в которых юные самки заменяют старых могут жить век и более. Пока жива «королева», избавиться от муравьев с участка не удастся. Уничтожите гнездо в одном месте, она не здастся- совьет гнездо в другом месте. В отсутствии  самки «Королевы» сообщество рассеивается.

Народные средства

  • Перед тем, как сажать растения, почву где живут муравьи, полейте  кипящей водой.
  • Оберните стволы деревьев клейкой лентой предназначенной для ловли мух. К ней будут липнуть не только трудолюбивые шестиногие, но и другие вредители.
  • Поролоновую губку намочите сахарным сиропом, положите её на тропинку и ждите пока вокруг нее соберутся муравьи. Затем погрузите ее в кипящую воду.
  • Муравьи не любят некоторые запахи:  анис, помидоры, петрушка, гвоздика. Достаточно положить листья или ветки этих растений и муравьи начнут искать другое место.
  • Муравьями построенные бугорки посыпьте золой, на половину смешанной с опилками коры. Подходит и сажа и известью
  • Раскопайте землю и разложите таблетки для отпугивания моли.
  • Инвазию муравьев временно приостановите, муравейник посыпав измельченным чесноком, запах которого, они особенно не любят. не возвращаются довольно длительное время, пока совсем не пропадает неприятный запах.
  • Если муравьи завелись в жилых помещениях, боритесь с влагой — эти существа не будут жить  в сухом месте.
  • Эти насекомые не переносят запах испорченного лимона. Если один такой плод положить в шкафчик, которая им полюбилась, незамедлительно последует эвакуация.
  • Муравьям не понравится, если края банок с медом или сахаром, намажите растительным маслом.


Tweet
Share
Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top