Вы здесь: Главная » Растения » Декоративные » Бругмансия: Обрезка, формирование. Часть 2 — Магические «Y»

Бругмансия: Обрезка, формирование. Часть 2 — Магические «Y»

Тонкости ухода и обрезки бругмансий. Как и обещали, о загадочном «Y». Эта статья - дополнение к этой.

Магические „Y“. Своеобразный знак зрелости бругмансий. Разветвление верхушки молодого растения на две:

Бругмансия Магические „Y“

Если ваши молоденькие, или даже пожилые бругмансии в верхушках начинают вот так разветвляться, значит вас цветок достаточно созрел для цветения! Это правда — раскройте листочки на верхушке меньше всех разветвленного побега — там обязательно увидите спрятавшийся носик почки цветка. Не верите? Или может быть, вы забыли очки? В этом случае подождите пару недель и доказательства сами вылезут на дневной свет.

Бругмансия Почему об этом рассказываю? Ну потому, чтобы вам было легче и спокойнее ждать, когда же наконец это чудо зацветет. Если вашу бругмансию выращивали из семечки, растение первые 3-4 лет может не разделится на так называемый „Y“, потому что они созревают гораздо позже, чем размноженные вегетативным способом. Кроме того, это важно при обрезке растений: укорачивая ветки осенью, их надо бы обрезать лишь до первого побега „Y“, — не короче! Тогда растение сохраняет информацию, что оно достаточно взрослое для цветение и весной его побеги разветвляются и расцветают гораздо раньше, чем те растения, ветки которых были укорочены сильнее. Еще одно — почти тайна, но поделюсь и ею — если хотите успешно размножить быстро взрослеющих и цветущих бругмансий, укореняйте уже разветвленный в „Y“ стебель — разрежьте его на кусочки по 5-10 см, а не только красивые зеленые верхушки, как обычно делаете с другими растениями. Можете спросить «как это?». А все просто — каждый из кусочков стебля „Y“ содержит информацию взрослого растения, поэтому некоторые обычные циклы роста будут пропущены, и растение быстрее «приступит» к выращиванию цветков.

 


Tweet
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

© 2013 Кошкин Сад. Все права защищены. Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Scroll to top