Рубрика: Математика

В двух карманах было 28 орехов, причем в левом кармане в 3 раза больше,чем в правом сколько орехов было в каждом кармане

В двух карманах было 28 орехов, причем в левом кармане в 3 раза больше,чем в правом сколько орехов было в каждом кармане

  • Х — в правом кармане
    3х — в левом кармане
    х+3х=28
    4х=28
    х=28:4
    х=7 орехов в правом
    3*7=21 орех в левом

Решите задачу: По железной дороге нужно перевезти 750 тонн зерна Сколько для этого потребуется вагонов, вмещающих каждый каждый по 60 тонн зерна В скольких вагонах, имеющих по 40 тонн, перевезти это же зерно

Решите задачу:
По железной дороге нужно перевезти 750 тонн зерна Сколько для этого потребуется вагонов, вмещающих каждый каждый по 60 тонн зерна В скольких вагонах, имеющих по 40 тонн, перевезти это же зерно

  • 750/60=12,5, т.е. 13 вагонов по 60 тонн
    750/40=18,75, т.е. 19 вагонов по 40 тонн
  • Если вагоны по 60 тонн, то:
    750/60=12,5 тоесть нужно 13 вагонов.
    Если вагоны по 40 тонн:
    750/40=18,75 тоесть 19 вагонов.

Вычислите обратив десятичную дробь в обыкновенную а) 0,5+1/3 б) 0/2-1,7 в) 1/12+0,25 г)5/6-0,1 д)2/3+0,8 e)0,4-1/6

Вычислите обратив десятичную дробь в обыкновенную а) 0,5+1/3 б) 0/2-1,7 в) 1/12+0,25 г)5/6-0,1 д)2/3+0,8 e)0,4-1/6

  • 1/2+1/3=(3+2)/6=5/6
    0/2-1 7/10=-1 7/10
    1/12+1/4=(1+3)/12=4/12=1/3
    5/6-1/10=(25-3)/30=22/30=11/15
    2/3+4/5=(10+12)/15=22/15=1 7/15
    2/5-1/6=(12-5)/30=7/30

Какую часть года составляет1 месяц,4месяца,6месяца,7месяцев,12месяцев

Какую часть года составляет1 месяц,4месяца,6месяца,7месяцев,12месяцев

  • 1 год =12 месяцев

    1 месяц 1:12=1/12 часть года
    4месяца 4:12=4/12=1/3 часть года
    6месяца 6:12=6/12=1/2 часть года
    7месяцев 7:12=7/12 часть года
    12месяцев 12:12= 1 целая часть года

В магазин привезли хлеб за день было продано 176 кг хлеба после чего в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше чем продали сколько килограммов хлеба привезли пояснение и краткую запись обезательно

В магазин привезли хлеб за день было продано 176 кг хлеба после чего в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше чем продали сколько килограммов хлеба привезли пояснение и краткую запись обезательно

  • Привезли хлеб-за 1 день ? КгОсталось-? На 145 кг меньше чем привезлиПродали-176кг1) 176-145=31(кг)-хлеба осталось после продажи в магазине2) 176+31=207(кг)Ответ: 207 кг хлебе привезли в магазин

Длина дорожки в саду 35 м Миша расчистил от снега 7 м дорожки, Ира — 5 м , а остальную часть дорожки расчистил папа Поставь вопрос и реши задачу, используя чертёж

Длина дорожки в саду 35 м Миша расчистил от снега 7 м дорожки, Ира — 5 м , а остальную часть дорожки расчистил папа Поставь вопрос и реши задачу, используя чертёж

  • Вопрос. Сколько метров расчистил папа?
    1.Сколько метров расчистили Ира и Миша вместе?
    7+5=12м
    2.Сколько метров расчистил папа?
    35-12=23м
    Ответ:23 метра расчистилпапа

    Вопрос На сколько метров папа расчистил больше, чем Ира и Миша?

    1.Сколько метров расчистили Ира и Миша вместе?
    7+5=12м
    2.Сколько метров расчистил папа?
    35-12=23м
    3.На сколько метров папа расчистил больше, чем Ира и Миша?
    23-12=11м

    Вопрос На сколько метров Ира и Миша расчистили меньше, чем папа?

    1.Сколько метров расчистили Ира и Миша вместе?
    7+5=12м
    2.Сколько метров расчистил папа?
    35-12=23м
    3.На сколько метров Ира и Миша расчистили меньше, чем папа?
    23-12=11м

Вычислите периметр шестиугольника, три стороны которое равны 8см, а другие три по 10см

Вычислите периметр шестиугольника, три стороны которое равны 8см, а другие три по 10см

  • Периметр=сумма всех сторон данной фигуры ….у нас шестиугольник
    8*3=24
    10*3=30
    периметр=30+24=54
  • 8*3 + 10*3 = 114см ответ 114

В классе 36 учащихся,причём девочек на 4 меньше,чем мальчиков сколько мальчиков и сколько девочек в классе не уравнением

В классе 36 учащихся,причём девочек на 4 меньше,чем мальчиков сколько мальчиков и сколько девочек в классе не уравнением

  • А иначе нельзя пусть х — кол-во мальчиков , тогда девочек х — 4
    х + х — 4 = 36
    2х = 40
    х = 20
    Ответ: 20 мальчиков и 16 девочек
    Вариант 2
    Разобьм на равное кол-во 18 мальчиков и 18 девочек и будем девочек превращать в мальчиков Тогда при каждом превращении у нас разница будет увеличиваться на 2 значит надо сделать 2 таких превращения а значит девочек 16 мальчиков 20
  • Если четырех мальчиков удалить из класса, то мальчиков и девочек будет поровну. 36-4=32, 32:2=16 девочек и 16+4=20 мальчиков.

Стороны пятиугольника пронумеровали первая сторона равна 4 см, а каждая следуйщая сторона на 2 см длиннее предыдущей Вычислите периметр пятиугольника

Стороны пятиугольника пронумеровали первая сторона равна 4 см, а каждая следуйщая сторона на 2 см длиннее предыдущей Вычислите периметр пятиугольника

  • Р=4+6+8+10+12=40 см………
  • 4+6+8+10+12=40см периметр

В треугольнике АВС сторона АВ равна 27 см,и она больше стороны ВС в 3 раза Найдите длину стороны АС ,если периметр треугольника АВС равен 61 см

В треугольнике АВС сторона АВ равна 27 см,и она больше стороны ВС в 3 раза Найдите длину стороны АС ,если периметр треугольника АВС равен 61 см

  • 27:3=9(см)-сторона ВСР=61-27-9=25(см)