Рубрика: Математика

Два в пятой степени разделить на два в третьей степени

Два в пятой степени разделить на два в третьей степени

  • два в пятой степени разделить на два в третьей степени

    2^5/2^3=2^2=2*2=4

  • два в пятой степени разделить на два в третьей степени= 1 во второй степени=1

вырази в милиметрах 9см- 270дм — 27см- 1м- 10дм- 17м-

вырази в милиметрах
9см-
270дм —
27см-
1м-
10дм-
17м-

  • 9см=9*10 мм=90 мм

    270 дм = 270*10см=2700*10мм= 27000 мм

    27 см = 27* 10 мм= 270 мм

    1 м = 100 см * 10 мм= 1000 мм

    10 дм = 10* 10 см= 100* 10 мм= 1000 мм

    17 м= 17*100 см=1700*10мм=17000 мм

  • 9см-90 мм

    270дм -27000 мм

    27см-270 мм

    1м-1000 мм

    10дм-1000 ммм

    17м-17000 мм

Улей даёт 30кг мёда Две пятых этого мёда надо оставить на зиму пчёлам Сколько кг мёда моно взять из улья

Улей даёт 30кг мёда Две пятых этого мёда надо оставить на зиму пчёлам Сколько кг мёда моно взять из улья

  • Нужно сначала найти 2/5.

    1)30*2:5=60:5=12.

    12 кг — это 2/5 !!

    2)30-12=18

    Ответ: из улия можно взять 18 кг меда

  • Условие.

    Улей дат 30кг мда.Две пятых этого мда надо оставить на зиму пчлам.Сколько кг мда моно взять из улья?

    Решение.30 дел 5=6кг 1пятая6*2=1230-12=18

    Ответ:18 кило

    Жмите (лучшее решение) и сервер подарит Вам 50% потраченных баллов.

    Вам решилЖылкайдаров Нурбек

В магазин привезли 250 коробок,в каждой коробке по 54 пачки печенья Какова масса всего печенья,если масса одной пачки 150 г

В магазин привезли 250 коробок,в каждой коробке по 54 пачки печенья Какова масса всего печенья,если масса одной пачки 150 г

  • 1)54*250=13500(пачек)-всего

    2)13500*150=2025000(гр)-всего

    ответ:2025кг масса печенья

  • 1) 150*54=8100(г) — в 1 коробке

    2) 8100*250=2025000(г) — всего

    Ответ: Масса всего печенья равна 2025000 грамм или 2025 кг

    Кстати такая задача уже была

Стороны пятиугольника пронумеровали первая сторона равна 4 см, а каждая следующая сторона на 2 см длиннее предыдущей вычислите периметр пятиугольника

Стороны пятиугольника пронумеровали первая сторона равна 4 см, а каждая следующая сторона на 2 см длиннее предыдущей вычислите периметр пятиугольника

  • 4+6+8+10+12=40 см периметр пятиугольника
  • У пятиугольника 5 сторон, значит периметр равен: 4+4+2+4+4+4+6+4+8=24+16=40 см

Из Москвы И Саратова вышли одновременно навстречу друг другу два поезда Скорость одного поезда 62 км/ч а другого 74 км/ч На каком расстоянии друг от друга будут находиться поезда через 5 ч после начала движения если от Москвы да Саратова 892 км

Из Москвы И Саратова вышли одновременно навстречу друг другу два поезда Скорость одного поезда 62 км/ч а другого 74 км/ч На каком расстоянии друг от друга будут находиться поезда через 5 ч после начала движения если от Москвы да Саратова 892 км

  • 1) 62 х 5 = 310 (км) — проехал первый поезд.
    2) 74 х 5 = 370 (км) — проехал второй поезд.
    3) 310+370 = 680 (км) — проехали оба поезда
    4) 892 — 680 =212 (км)
    Ответ: 212 км.
    Возможно, я решила неправильно. Уже не помню, как решать простые задачи 😀
    Скорее всего… неправильно т.т

В магазин привезли хлеб За день было продано 176 кг хлеба, и после этого в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше , чем продали Сколько килограммов хлеба привезли Условие и решение срочно

В магазин привезли хлеб За день было продано 176 кг хлеба, и после этого в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше , чем продали
Сколько килограммов хлеба привезли
Условие и решение срочно

  • Продано за день — 176 кг хлеба
    осталось — (176-145) кг хлеба
    Привезли — ?
    1) 176-145=31 (кг)- хлебаосталось после продажи
    2) 31 + 176= 207 (кг)- хлебапривезли в магазин
    ответ: 207 кг хлеба.

Задача Два участка земли одинаковой площади обнесены заборами Первый участок имеет форму квадрата с длиной стороны 20 м, а второй форму прямоугольника, ширина которого равна 8 м На коком участке забор длиннее и на сколько

Задача Два участка земли одинаковой площади обнесены заборами Первый участок имеет форму квадрата с длиной стороны 20 м, а второй форму прямоугольника, ширина которого равна 8 м На коком участке забор длиннее и на сколько

  • 1) 20*20=400(м2) — площадь квадратного участка
    2) 400:8=50(м) — длинна прямоугольного участка
    3) (8+50)*2=116(м) длина забора прямоугольного участка
    4) (20+20)*2=80(м) длина забора квадратного участка
    5)116-80=36(м)
    Ответ: на прямоугольном участке забор длиннее, чем на квадратном на 36 метров.
  • Одинакого и там и там

Купили 36 цветных карандашей из них 12 карандашей были в большой коробке,а остальные-в маленьких коробках,по 6 штук в каждой сколько было маленьких коробок с карандашами написать условие

Купили 36 цветных карандашей из них 12 карандашей были в большой коробке,а остальные-в маленьких коробках,по 6 штук в каждой сколько было маленьких коробок с карандашами
написать условие

  • Купили-36к.
    В большой коробке-12к.
    В маленькой коробке-?к,по 6 шт в каждой.
    1)36-12=24(карандашей)-в маленькой коробке.
    2)24:6=4(коробки)
    Ответ:Маленьких коробок с карандашами было 4.
  • 36-12=24 (кар) в большой
    24:6=4 (кор)

В школьном зале поставили дополнительно 6 рядов стульев по 10 стульев в каждом ряду достаточно ли этих стульев для того чтобы посадить учеников 1 а и 1 б классов если в одноим из них 25 учеников а в другом 27

В школьном зале поставили дополнительно 6 рядов стульев по 10 стульев в каждом ряду достаточно ли этих стульев для того чтобы посадить учеников 1 а и 1 б классов если в одноим из них 25 учеников а в другом 27

  • 1) 25+27=52
    2)10*6=60
    Ответ: Да, достаточно и еще останется 8 свободных мест.
  • Да, 25+27= 52 ученика всего
    в каждом ряду 10 стульев сего рядов 6 , 6х10=60 стульев
    8 стульев остаются свободными

А) Для компота купили 1 кг 800 г смеси сухофруктов Яблоки составляют 4 части груши 3 части и сливы 2 части от общей массы сухофруктов Сколько граммов яблок груш слив было в отдельности б) Требуется смешать 3 части песка и 2 части цемента Сколько цемента и песка в отдельности надо взять чтобы получить 30 кг смеси

А) Для компота купили 1 кг 800 г смеси сухофруктов Яблоки составляют 4 части груши 3 части и сливы 2 части от общей массы сухофруктов Сколько граммов яблок груш слив было в отдельности
б) Требуется смешать 3 части песка и 2 части цемента Сколько цемента и песка в отдельности надо взять чтобы получить 30 кг смеси

  • а)1 кг=1000 г, 1 кг 800 г=1800г 1)4+3+2=9 частей всего 2)1800:9=200(г)одна часть 3)200*4=800(г)было яблок 4)200*3=600(г)было груш 5)200*2=400(г)было слив б)1)3+2=5 частей всего 2)30:5=6(кг)одна часть 3)6*3=18(кг)надо взять песка 4)6*2=12(кг)надо взять цемента

Две бригады ,работая вместе, заготовили 1320 т силоса Ежедневно одна бригада заготовляла 20 т силоса,а другая-35 т Сколько силоса заготовила каждая бригада

Две бригады ,работая вместе, заготовили 1320 т силоса Ежедневно одна бригада заготовляла 20 т силоса,а другая-35 т Сколько силоса заготовила каждая бригада

  • 1) 20+35=55(т) силоса за один день две бригады

    2) 1320:55=24(дн.) работали бригады

    3) 24 х 20 =480(т) однц бригада

    4) 24 х 35 =840 (т) вторая бригада

Запиши в порядке увеличения все трёхзначные числа у которых в разряде сотен цифра 4 а в разряде единиц цифра 8 на сколько каждое следующее число в этом ряду чисел больше предыдущего

Запиши в порядке увеличения все трёхзначные числа у которых в разряде сотен цифра 4 а в разряде единиц цифра 8 на сколько каждое следующее число в этом ряду чисел больше предыдущего

  • 418,428,438,448,458,468,478,488,498Каждое последующее число на 1 десяток больше
  • 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 на 1 больше

составь задачу и реши для проверки составь и реши обратную задачу было-12шт взяли-3шт осталось-

составь задачу и реши для проверки составь и реши обратную задачу было-12шт взяли-3шт осталось-

  • У Нади было 12 штук конфет. Катя взяла у не 3 штуки. Сколько осталось конфет у Нади?

    Решение:

    12-3=9

    Ответ: У НАди осталось 9 конфет.

    У Нади было 12 штук концет. К ней подошла Катя и попросила несколько штук. После того как Надя дала Кате конфеты у не осталось 9 штук. Сколько конфет взяла Катя?

    Решение:

    12-9=3

    Ответ: Катя взяла 3 конфеты.

Улей даёт 30 кг мёда Две пятых этого мёда надо оставить на зиму пчёлам Сколько килограммов мёда взять из улья Надо решить задачу двумя способами

Улей даёт 30 кг мёда Две пятых этого мёда надо оставить на зиму пчёлам Сколько килограммов мёда взять из улья Надо решить задачу двумя способами

  • 1 Способ:
    1)30:5*2=12(кг) — надо оставить
    2)30-12=18(кг) — можно взять
    2 Способ:
    1)30:5*3=18(кг) — можно взять