Рубрика: Математика

За 2 месяца завод должен изготовить 5 тысяч деталей Сколько таких деталей завод сможет изготовитт за 4 меся2ца

За 2 месяца завод должен изготовить 5 тысяч деталей Сколько таких деталей завод сможет изготовитт за 4 меся2ца

  • 10 тысяч деталейсделает завод за 4 месяца!
  • 5000:2= 2500 -за месяц
    2500 * 4 = 10 000 деталей

За 25 дней завод должен изготовить по плану 2100 станков Ежедневно сверх плана выпускали 21 станок За сколько дней был выполнен план

За 25 дней завод должен изготовить по плану 2100 станков Ежедневно сверх плана выпускали 21 станок За сколько дней был выполнен план

  • 1) 2100:25=84 (станка) в день должны были выпускать по плану

    2) 84+21=105 (станков) — выпускали ежедневно

    3) 2100:105=20 (дней)

    Ответ:За 20 дней был выполнен план.

Ширина прямоугольника вдвое меньше его длины Вычислить площадь прямоугольника,если его ширина равна 6см

Ширина прямоугольника вдвое меньше его длины Вычислить площадь прямоугольника,если его ширина равна 6см

  • 6*(6*2)=72см2…….
    S=a*б
    а=6см
    б=6*2=12см
  • 62=12(см)-длина
    612=72(см кв)-S прямоугольника
    Ответ:S=72 см кв .

К двузначному числу приписали цифру 5 сначала слева а потом справа получили два трехзначных числа разность которых равна 234 найдите двузначное число

К двузначному числу приписали цифру 5 сначала слева а потом справа получили два трехзначных числа разность которых равна 234 найдите двузначное число

  • задуманное число — х

    к двузначному числу приписали цифру 5 сначала слева, получаем х+500

    а потом справа, получаем 10х+5

    х+500-(10х+5)=234

    х+500-10х-5=234

    -9х=-261

    х=29

Сумма двух чисел равна 167 Одно из чисел на 27 больше другого Найдите эти числа Решите

Сумма двух чисел равна 167 Одно из чисел на 27 больше другого Найдите эти числа
Решите

  • Уравнением:
    Пусть x — одно из чисел, тогда 2 число — x+27
    По условию задачи составим и решим уравнение:
    x+(x+27)=167
    2x=167-27
    2x=140
    x=140/2
    x=70
    Если x=70, то x+27=70+27=97
    Ответ: 1 число — 70, второе число — 97
  • Пусть х первое число. Х+(х+27)=167. 2х=140 х=70 а второе число равно 70+27=97

Из одного города в противоположных направлениях одновременно выехали два автомобиля Скорость одного из них была 74км в час,что на 8км в час больше, чем скорость другого Какое расстояние будет между ними через 7 часов после начала движения

Из одного города в противоположных направлениях одновременно выехали два автомобиля Скорость одного из них была 74км в час,что на 8км в час больше, чем скорость другого Какое расстояние будет между ними через 7 часов после начала движения

  • 1) 74-8 = 66 (км/ч)- скорость второго автомобиля.
    2)74+66=140(км/ч)- общая скорость.
    3)140*7=980 (км)
    Ответ: расстояние между автомобилями через 7 часов будет равна 980 км

Найдите по формуле для нахождения периметра прямоугольника: а)периметр Р, если А равно 15см, B равно 25см б) сторону А, если Р равно 122м, B равно 34м

Найдите по формуле для нахождения периметра прямоугольника:
а)периметр Р, если А равно 15см, B равно 25см
б) сторону А, если Р равно 122м, B равно 34м

  • А) Р=(15+25)*2=80см
    б) А = (122:2)-34=27см

туристы прошли маршрут за 5 дней в первый день они прошли 15 км а в каждый следующий день на 5 км больше чем в пердыдуший Какова длина маршрута

туристы прошли маршрут за 5 дней в первый день они прошли 15 км а в каждый следующий день на 5 км больше чем в пердыдуший Какова длина маршрута

  • 15+5=20 -2д

    20+5=25-3д

    25+5=30-4д

    30+5=35-5 д

    15 +20+25+30+35=125 км

Мороженое содержит 5 частей воды, 2 части молочного жира, и 3 части сахара Сколько надо взять воды, молочного жира и сахар, чтобы приготовить 700 гр мороженого

Мороженое содержит 5 частей воды, 2 части молочного жира, и 3 части сахара Сколько надо взять воды, молочного жира и сахар, чтобы приготовить 700 гр мороженого

  • 5+2+3=10 частей
    700:10=70г приходится на одну часть
    5*70=350г воды
    2*70=140г молочного жира
    3*70=210г сахара

Лыжнику нужно было пройти 50 км В течении первых двух часов он шел со скоростью 9 км/ч, а потом стал проходить по 8 км/ч За сколько часов лыжник прошёл весь путь

Лыжнику нужно было пройти 50 км В течении первых двух часов он шел со скоростью 9 км/ч, а потом стал проходить по 8 км/ч За сколько часов лыжник прошёл весь путь

  • 9 х 2 = 18
    50 — 18 = 32
    32 : 8 = 4
    4 + 2 = 6 часов прошел лыжник весь путь

1 чему равен периметр ромба если одна его сторона равна 20 см 2 чему равна стопона ромба если его периметр равен 20 см

1 чему равен периметр ромба если одна его сторона равна 20 см
2 чему равна стопона ромба если его периметр равен 20 см

  • У ромба все стороны равны
    1.20*4=80 см
    2.20:4=5 см
  • 1)20*4=80
    2)20:4=5
    у ромба все стороны равны

Выбери и реши примеры на сложение с переходом через разряд Что интересного в ответах этих примеров 482+507; 129+316; 235+764; 83+471

Выбери и реши примеры на сложение с переходом через разряд Что интересного в ответах этих примеров 482+507; 129+316; 235+764; 83+471

  • 1) 482+507=989

    2) 129+316=445 — переход из разряда единиц в разряд десятков.

    3) 235+764=999

    4) 83+471=554 — десятки переходят в сотни.

    В ответах интересно то, что в ответах есть две одинаковые цифры, кроме третьего ответа (999) — в нм все цифры совпадают.

решите задачу: один станок-автомат производит 12 деталей в минуту,а другой-15 таких же деталей сколько всего деталей будет изготовлено за 20 мин работы первого станка и 15 мин работы второго станка МНЕ СРОЧНО ПЛИЗ

решите задачу:
один станок-автомат производит 12 деталей в минуту,а другой-15 таких же деталей сколько всего деталей будет изготовлено за 20 мин работы первого станка и 15 мин работы второго станка
МНЕ СРОЧНО ПЛИЗ

  • 1) 12*20=240(дет)-1 станок.

    2)15*15=225(дет)-2 станок.

    3)240+225=465(дет)

    Ответ: всего будет произведено 465 деталей.

  • 12*20=240(дет.)-1 станок

    15*15=225(дет.)-2 станок

    240+225=465(дет)-будет изготовлено

Поле площадью 60 а могут прополоть за неделю 48 человек Какую площадь смогут прополоть за это же время 36 человек (при одинаковой производительности)

Поле площадью 60 а могут прополоть за неделю 48 человек Какую площадь смогут прополоть за это же время 36 человек (при одинаковой производительности)

  • тут простая пропорция

    60 а — 48 чел

    х а — 36 чел

    х=36*60/48=45 а смогут прополоть за это же время 36 человек

Туристы отправились на прогулку нам катере Они проплыли 36 км по течению реки,сделали перевал на 3ч и затем вернулись обратно Сколько времени заняла вся прогулка если собственная скорость катера 15 км/ч а скорость течения реки 3 км/ч

Туристы отправились на прогулку нам катере Они проплыли 36 км по течению реки,сделали перевал на 3ч и затем вернулись обратно Сколько времени заняла вся прогулка если собственная скорость катера 15 км/ч а скорость течения реки 3 км/ч

  • скорость по течению — 15+3

    скорость против течения — 15-3

    36/(15+3)+3+36/(15-3)=36/18+3+36/12=2+3+3=8 (ч)

  • 15+3=18

    36/18=2(ч)

    15-3=12

    36/12=3

    3+3+2=8(ч)

    Ответ:8