Рубрика: Математика

Как узнать периметр

Как узнать периметр

  • Ab+bc+cd+ca сложить все стороны короче у квадрата 4, треугольника 3, прямоугольника 4
  • Периметр это сумма длин всех сторон многоугольника.
    Тоесть сложение))
Share

Решите : упрости выражение k-4\9k+1\6k и найди его значение при k=2целых10\13 упрости выражение :2 целых3\4x-x+1целая1\16x и найди его значение при x=32\45 упрости выражение :b-5\6b+1\4b и найди его значение при b=4целых4\5

Решите :
упрости выражение k-4\9k+1\6k и найди его значение при k=2целых10\13
упрости выражение :2 целых3\4x-x+1целая1\16x и найди его значение при x=32\45
упрости выражение :b-5\6b+1\4b и найди его значение при b=4целых4\5

  • к-49к+16к при к=2 1013

    2 1013-49*2 1013+16*2 1013=2 1013-1613+613=2

    2 34х-х+1 116х при х=3245

    2 34*3245-3245+1 116*3245=8845-3245+3445=2

Share

Реши задачу с помощью уравнения Коллекция минералов состоит из яшмы,кварца и малахита В ней 80 образцов минералов В коллекции 17 образцов яшмы, а образцов кварца в 6 раз больше, чем малахита Сколько образцов малахита в коллекции

Реши задачу с помощью уравнения
Коллекция минералов состоит из яшмы,кварца и малахита В ней 80 образцов минералов В коллекции 17 образцов яшмы, а образцов кварца в 6 раз больше, чем малахита Сколько образцов малахита в коллекции

  • Яшмы-17
    Малахита-х
    Кварца-6х
    Всего 80
    17+х+6х=80
    17+7х=80
    7х=80-17
    7х=63
    х=637
    х=9
    9 образцов малахита
    Ответ:9 образцов малахита в коллекции
Share

составь выражение и найди их значение 3 х=27, х=27 а) За три дня домашней работы Сева узнал от Дуни х сказок Сколько сказок он узнает за 9 дней,если ворона каждый день рассказывает одинаковое количество сказок б)Дуня перепутала сюжеты всех сказок Сева решил составить сюжеты всех записных сказок За три дня он востановил сюжеты у сказок За сколько дней он востановит сюжеты 81 сказки Если каждый день он будет востанавливать одинаковое количество сказок Сколько выражений составить в каждой задаче

составь выражение и найди их значение 3 х=27, х=27
а) За три дня домашней работы Сева узнал от Дуни х сказок Сколько сказок он узнает за 9 дней,если ворона каждый день рассказывает одинаковое количество сказок
б)Дуня перепутала сюжеты всех сказок Сева решил составить сюжеты всех записных сказок За три дня он востановил сюжеты у сказок За сколько дней он востановит сюжеты 81 сказки Если каждый день он будет востанавливать одинаковое количество сказок
Сколько выражений составить в каждой задаче

  • А) 27:9=3

    Б)81/27=3

    мне кажется два)

  • а.

    1) 27:3=9 — сказок за 1 день

    2) 9*9=81 — сказку за 9 дней

    б.

    1) 3х=81

    х=81:3

    х=27 — востановил за 3 дня

    2) 27:3=9 — за 1 день

    3) 81:9=9 — за столько дней востановит все

Share

На рисунке изаброжон план комнаты на котором длина стороны одной клетки условна изображает 1м, длина на плане 6 клеток значит настоящая ее длина 6м ,найди ширину, и вычисли площадь этой комнаты

На рисунке изаброжон план комнаты на котором длина стороны одной клетки условна изображает 1м, длина на плане 6 клеток значит настоящая ее длина 6м ,найди ширину, и вычисли площадь этой комнаты

  • Если длина 6м.,а ширина 4м.,то 6 умножить на 4=24 метра в квадрате.
Share

Закрась пять шестых прямоугольника если стороны прямоугольника 6см и 1 5см

Закрась пять шестых прямоугольника если стороны прямоугольника 6см и 1 5см

  • 6 см длина -раздели на 6столбиков

    1,5см ширина

    5столбиков закрась, это и будет решение

    Извини никак нарисовать не получается

Share

Выберите равные между собой пары отношений: а)15:30;Б)120:30;В)8,4:2,1;Г)1,5:0,5;1(ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ) :1(ОДНА ВТОРАЯ) — — 4 2 (одна пятая) :(одну пятнадцатаю)

Выберите равные между собой пары отношений:
а)15:30;Б)120:30;В)8,4:2,1;Г)1,5:0,5;1(ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ) :1(ОДНА ВТОРАЯ)
— —
4 2
(одна пятая) :(одну пятнадцатаю)

  • а)15:30 = 1/2

    Б)120:30=4

    В)8,4:2,1=4

    Г)1,5:0,5=3

    1/4 :1/2=1/2

    1/5:1/15=3

    равные между собой пары

    15:30 и1/4 :1/2

    120:30 и8,4:2,1

    1,5:0,5 и1/5:1/15

Share

1 В магазин завезли 700 кг овощей , которые были проданы за три дня В первый день 40% овощей , во второй 58% остатка Определите массу овощей , проданных в третий день 2 Предприниматель закупил партию сахара , которая была продана за три дня В первый день продано 36 ц , что составляет 40%всей партии , во второй день 35%остатка Определите массу сахара , проданного в третий день

1 В магазин завезли 700 кг овощей , которые были проданы за три дня В первый день 40% овощей , во второй 58% остатка Определите массу овощей , проданных в третий день
2 Предприниматель закупил партию сахара , которая была продана за три дня В первый день продано 36 ц , что составляет 40%всей партии , во второй день 35%остатка Определите массу сахара , проданного в третий день

  • 1
    700*40/100=280 кг продали в первый день(40%)
    700-280=420 кг осталось
    420*58/100=243,6 кг продали во второй день (58%)
    700-280-243,6=176,4 кг продали на третий день
    2 36:40=0,9ц составляет 1 %
    0.9*100%=90 ц. составила вся партия товара
    90-36=54 цосталось
    54*35/100=18,9 ц продали на второй день (35%)
    90-36-18.9=35.1 ц продали на третий день
Share

Два электропоезда одновременно отошли от одной станции в противоположных направлениях Скорость первого поезда 130км/час,скорость второго на 30км/час меньше Какое расстояние будет между поездами через 4часа

Два электропоезда одновременно отошли от одной станции в противоположных направлениях Скорость первого поезда 130км/час,скорость второго на 30км/час меньше Какое расстояние будет между поездами через 4часа

  • 1)130-30=100(км)- скорость второго поезда;
    2)130*4=520(км)- проехал 1 поезд за 4 часа;
    2)100*4=400(км) — проехал 2 поезд за 4 часа;
    3) 520+400=920(км)- расстояние, которое будет между поездами через 4 часа;
    Ответ расстояние между поездами через 4 часа будет 920 км.
  • 1) 130-30=100 (км ч) — скорость второго электропоезда
    2) 130*4=520(км)- проехал первый электропоезд за 4 часа
    3) 100*4=400 (км) — проехал второй электропоезд за 4 часа
    4) 520+400=920(км)
    Ответ : расстояние между двумя электропоездами будет 920 км
Share

На первой полке стояло 4 раза больше книг чем на второй это на 12 книг больше чем на второй полке сколько книг стояло на каждой полке

На первой полке стояло 4 раза больше книг чем на второй это на 12 книг больше чем на второй полке сколько книг стояло на каждой полке

  • Пусть на 2-ой полке стояло х книг, тогда на первой полке стояло 4х книг.
    4х-х=12
    3х=12
    х=12:3
    х=4 книги стояло на второй полке

    4*4=16 книг стояло на первой полке

    Ответ 4 и 16 книг

Share

X^2- 5|x| — 14 = 0 решить уранение

X^2- 5|x| — 14 = 0 решить уранение

  • x^2- 5x - 14 = 0

    Замена:x =t, t geq 0

    t^2- 5t - 14 = 0

    D=(-5)^2-4*1*(-14)=81

    t_1= frac{5+9}{2} =7

    t_2= frac{5-9}{2} =-2

    x=7

    x=7 или x=-7

    Ответ:-7; 7

Share

Сколько всего пятизначных чисел

Сколько всего пятизначных чисел

  • Это числа вида ABCXX
    число вариантов равно (по 10 цифр для каждого знака возможны) 10*10*10*10*10
    нули на первых местах мы не берем, для 1 позиции начнем с 1
    тогда именно пятизначных чисел будет 90000
    вариантов когда 2 цифра равны — 10 для двухзначного числа, для нашего числа их 9*10*10*10*1
    Ответ: 9000

Share

Начерти прямоугольник у которого соседние стороны имеют длины 3см и 5см вычисли периметр этого прямоугольника

Начерти прямоугольник у которого соседние стороны имеют длины 3см и 5см вычисли периметр этого прямоугольника

  • Р=3+3+5+5=16 или Р=(3+5)*2=16
  • НАЧЕРТИ С ЛЕВА И ПРАВА ПО 3 СМ СТОРОНЫ,А С НИЗУ И С ВЕРХУ ПО 5 СМ. ПЕРИМЕТР=(а+b)*2 ПЕРИМЕТР=(3+5)*2=16
Share

Из двух сёл, расстояние между которыми 36км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода скорость первого 4 км /ч , скорость второго 5 км в час какое расстояние будет между ними через 3 ч определите скорость сближения пешеходов

Из двух сёл, расстояние между которыми 36км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода скорость первого 4 км /ч , скорость второго 5 км в час какое расстояние будет между ними через 3 ч определите скорость сближения пешеходов

  • 1)4 + 5 = 9 (км/ч) — скорость сближения пешеходов.
    2) 9 х 3 = 27 (км) — расстояние, на которое сблизятся пешеходы за 3 часа.
    3) 36 — 27 = 9 (км)
    Ответ: между пешеходами будет через 3 часа 9 км.
  • 1.4км/час*3ч=12км рассстояние прошел 1 пешеход
    2.5км/час*3 ч=15 км прошел 2 пешеход
    3.12+15=27км прошли вместе
    436-27=9 км расстояние между ними ч/з 3 часа
Share

Решите задачу с помощью уравнения: Для отправки детей в лагерь было заказано несколько автобусов В них поровну рассадили 270 детей Кроме детей в каждый автобус сели по двое взрослых Сколько было автобусов, если в каждом находилось 47 пассажиров

Решите задачу с помощью уравнения:
Для отправки детей в лагерь было заказано несколько автобусов В них поровну рассадили 270 детей Кроме детей в каждый автобус сели по двое взрослых Сколько было автобусов, если в каждом находилось 47 пассажиров

  • 47-2=45 детей в одном автобусе

    270:45=6 автобусов было

    или так

    270:х=47-2

    270:х=45 детей было

    х=270:45

    х=6 автобусов

  • 47-2=45 Детей в каждом автобусе (по 2 взрослых в каждом автобусе)

    270/45=6 всего автобусов

Share