Рубрика: Математика

Из 24 м шерстяной ткани сшить 8 одинаковых костюмов сколько таких костюмов сшить из 60 м шерстяной ткани

Из 24 м шерстяной ткани сшить 8 одинаковых костюмов сколько таких костюмов сшить из 60 м шерстяной ткани

  • 24: 8 = 3 м. ткани пошло на пошив одного костюма.
    60 : 3 = 20 костюмов можно пошить из 60 м.
Share

Таблица скорость 43м/мин, время 7 мин, расстояние- ; скорость — , время 6 ч, расстояние 240 км; скорость 120 км/ час, время- , расстояние 600 км

Таблица скорость 43м/мин, время 7 мин, расстояние- ; скорость — , время 6 ч, расстояние 240 км; скорость 120 км/ час, время- , расстояние 600 км

  • 43*7=301
    240:6=40
    600:120=5
Share

Вычислите, используя распределительное свойство умножения 3 3/4*1 2/3 + 3 3/4*1/3

Вычислите, используя распределительное свойство умножения
3 3/4*1 2/3 + 3 3/4*1/3

  • 3 3/4*1 2/3+3 3/4*1/3=3 3/4*(1 2/3+1/3)=15/4*(5/3+1/3)=15/4*2=30/4=15/2=7 1/2

Share

Найти площадь каждой закрашенной части в прямоугольника с номерами 2 и 3

Найти площадь каждой закрашенной части в прямоугольника с номерами 2 и 3

  • надо измерить эти прямоугольники, они должны быть нарисованы на клеточках (2 клетки — 1 см). на черновику сначало попробуй.Затем найти их площадь. Потом полученную площадь разделить на 4 и 6 соответственно.
  • В случае 2 нужно разделить площадь всего прямоугольника на количество частей (4), результат и будет решением.В случае три алгоритм тот же, только площадь всей фигуры нужно разделить уже на 6 частей
Share

Вычисли и сделай проверку двумя спосабами: сложением и вычитанием ( столбиком) 70001-895 3817-1432 20158-12476

Вычисли и сделай проверку двумя спосабами: сложением и вычитанием ( столбиком)
70001-895 3817-1432 20158-12476

  • 70001-895=69106 проверка 69106+895=70001, 70001-69106=895

    3817-1432=2835 проверка 2835+1432=3817, 3817-2835=1432

    20158-12476= 7682 проверка 7682+12476=20158, 20158-7682=12476

  • 1 способ)
    70001 3817 20158
    — — —
    895 1432 12476
    ———— ———- ————
    69106 2385 7682

    2 способ)69106 2385 7682
    + + +
    895 1432 12476
    ——— ———- ———-
    70001 3817 20158

Share

Трое мальчиков собрались вместе поехать на велосипедах из города на пляж Но у них есть только два велосипеда За какое наименьшее число минут все трое смогут попасть на пляж, если до пляжа 54 км , а они могут передвигаться пешком или на велосипеде с одинаковыми скоростями каждый: 24 км/ч на велосипеде и 8 км/ч пешком (Нужно само решение ) ( Скорее всего каждый из мальчиков должен пройти 1 участок пути, а 2 ехать на велосипеде Тогда по логике получается что понадобиться 3 часа, но вот чувствую что что-то здесь не так, слишком банально, да и к тому же если идти 1 час, то уйти всего на 8 км вперёд, а на велосипедах они уедут на 24 км Так что я окончательно запуталась)

Трое мальчиков собрались вместе поехать на велосипедах из города на пляж Но у них есть только два велосипеда За какое наименьшее число минут все трое смогут попасть на пляж, если до пляжа 54 км , а они могут передвигаться пешком или на велосипеде с одинаковыми скоростями каждый: 24 км/ч на велосипеде и 8 км/ч пешком (Нужно само решение ) ( Скорее всего каждый из мальчиков должен пройти 1 участок пути, а 2 ехать на велосипеде Тогда по логике получается что понадобиться 3 часа, но вот чувствую что что-то здесь не так, слишком банально, да и к тому же если идти 1 час, то уйти всего на 8 км вперёд, а на велосипедах они уедут на 24 км Так что я окончательно запуталась)

  • 54:24=2,25 (2 часа и 15 минут)
    2,25/3=0,75 (45 минут)
    0,75*8=6 км
    6:24=0,25 (15 минут)
    2*0,25*24=12 км
    54:18=3
    и само предложение действий
    Один мальчик идт пешком 6 км, затем садится на велосипед и едит на велике 30 минут (12 км) затем опять идт пешком 6 км и снова на велике … (короче, каждый мальчик едит на велике 30 минут и идт пешком 45 минут (6 км) Только первый начинает ити пешком певрым, а второй едит только 6 км и сладиет, идт пешком, третий едит 12 ки и слазиет идт пешком, Первый доходит до велика второго и едит 12 км, второй доходит до велика третьего и едит 12 км и т.д.
    получется (45+30)*3=225 минут или 3 часа и 45 минут.
    Плучается
Share

Карта сделана в масштабе 1 : 250 000 Длина отрезка на карте 4 см Найдите длину соответствующего отрезка на местности

Карта сделана в масштабе 1 : 250 000 Длина отрезка на карте 4 см Найдите длину соответствующего отрезка на местности

  • 4 * 250000=1000000см = 10000м=10км
Share

Мальчик прочитал 3/4 книги, что составило 78 страниц сколько страниц в книге

Мальчик прочитал 3/4 книги, что составило 78 страниц сколько страниц в книге

  • 78 разделить на 3 и умножить на 4
  • 78:3*4=104(стр.)
    Ответ:В книге 104 страницы
Share

Бригада укладчиков должна была уложить 100 км железной дороги за месяц За первую декаду (10 дней) бригада уложила 30 км пути,за врорую декаду — 36 км Обьясни,что обозначает каждое выражение: 100-30 30+36 36-30 100-(30+36) 30:10

Бригада укладчиков должна была уложить 100 км железной дороги за месяц За первую декаду (10 дней) бригада уложила 30 км пути,за врорую декаду — 36 км Обьясни,что обозначает каждое выражение: 100-30 30+36 36-30 100-(30+36) 30:10

  • 100-30 — сколько осталось уложить за 2 и 3 декаду?

    30+36 — сколько уложили за 1 и 2 декаду

    36-30 — на сколько больше уложили за 2 декаду, чем за 1

    100-(30+36) — сколько осталось уложить за 3 декаду

    30/10 — сколько км в день в среднем прокладали в 1 декаде

Share

В параллелограмме A B C D сторона B C в 4 раз больше стороны A B Биссектрисы углов angle D A B и angle A B C пересекают прямую C D в точках M и N соответственно Найдите периметр параллелограмма A B C D, если M N = 14

В параллелограмме A B C D сторона B C в 4 раз больше стороны A B Биссектрисы углов angle D A B и angle A B C пересекают прямую C D в точках M и N соответственно Найдите периметр параллелограмма A B C D, если M N = 14

  • Разбираемся с чертежом. АМ пересекает ВС в точке К, а ВN пересекает АD в точке Р. Смотрим наАВКР . Это ромб состороной х ВС =4х, КС = 3х.КМС — равнобедренный ( по углам)КС = СМ = 3х.РDN равнобедренный (по углам). ПD = ND 3x. MN = ND + DC + CM = 14
    3x + x + 3x = 14
    7x = 14
    x = 2 (АВ)
    ВС = 24 = 8
    Р = (2 + 8)2 = 20
Share

В магазине было 430 пачек тетрадей по 50 штук а каждой пачке Сколько тетрадей осталось в магазине , если продали 7494 штуки

В магазине было 430 пачек тетрадей по 50 штук а каждой пачке Сколько тетрадей осталось в магазине , если продали 7494 штуки

  • 430*50=21500 тетрадей всего было в магазине 21500-7494=14006 тетрадей осталось
  • 1)430*50=21500(т) было в магазине
    2)21500-7494=14006(т)
    Ответ: 14006 тетрадей осталось в магазине
Share

найти корень уравнение — 4+3x=8x+5 1+8(3x+7)=9

найти корень уравнение — 4+3x=8x+5 1+8(3x+7)=9

  • 1)8x-3x=4-5
    5x=-1
    x=-1/5
    2)1+24x+56=9
    24x=9-57
    24x=-48
    x=-2
Share

В четырехугольнике ABCD проведите диагональ AC; отрезок, соединяющий середины сторон AD и DC Как, по вашему мнению, расположены прямые, содержащие проведенные отрезки

В четырехугольнике ABCD проведите диагональ AC; отрезок, соединяющий середины сторон AD и DC Как, по вашему мнению, расположены прямые, содержащие проведенные отрезки

  • они параллельны, т.к. отрезок соединяющий середины сторонAD и DC является средней линией треугольника ADC:)

Share

Из одного пункта в противоположных направлениях выехали две автомашины Их скорости 60км/ч и 80км/ч Определите скорость удаления автомашин \

Из одного пункта в противоположных направлениях выехали две автомашины Их скорости 60км/ч и 80км/ч Определите скорость удаления автомашин
\

  • Скорость удаления будет равна сумме скоростей машин, которые движутся в противоположных направлениях:
    60+80=140 км/ч — скорость удаления.
    Ответ: 140 км/ч.
  • 60+80=140 км/ч скорость удаления автомашин
Share

Выберите верные утверждения 1)При умножении десятичной дроби на 1000 запятая переносится в лево на три знака 2)При делении десятичной дроби на целое число не может получиться целое число 3)При делении десятичной дроби на 10 запятая переноситься в лево на один знака 4)при делении двух десятичных добей не может получится целое число

Выберите верные утверждения
1)При умножении десятичной дроби на 1000 запятая переносится в лево на три знака
2)При делении десятичной дроби на целое число не может получиться целое число
3)При делении десятичной дроби на 10 запятая переноситься в лево на один знака
4)при делении двух десятичных добей не может получится целое число

  • Верные утверждения: 2), 3).
Share