заполните таблицу » Революции 1848-1849 гг в Европе » по схеме дата , страна , революционные преобразования , результаты

заполните таблицу » Революции 1848-1849 гг в Европе » по схеме дата , страна , революционные преобразования , результаты

  • Германия с марта 1848 до позднего лета 1849 года. В 1848На юге и на западе страны прошли крупные собрания и массовые демонстрации. Главным образом, население требовалосвободы печати, собранийнациональный Германский парламент. 5 марта 1849 году либералы начали готовиться к выборам в Германский парламент. 31 мата был созван первый Общегерманский парламент. Однако это не к чему не привело и в летом 1849 парламент разогнали, т.е. все проблемы остались не решенными (раздробленность государства, существования феодальных пережитков, голод 1845-1847)
    Австрия с 13 марта 1848 — 1849. Началось все со столицы Венгрии Вены. В то время в состав Австрийской империи входила Венгрия. Во-первых этнический конфликт, который надо было решать, а во-вторых свобода слова, собраний печати.В марте 1848 г. восстание против австрийского гнета поднялось также в Венеции, где была провозглашена республика с умеренным буржуазным правлением. В дальнейшем революция в Венеции тоже была подавлена войсками Австрии.
    Гарибальди с небольшой группой революционеров с трудом пробился к Адриатическому морю и на время опять покинул Италию. Многие революционеры были схвачены и расстреляны.
    В итоге 1867 году установилась двуединая монархия (Австро-Венгерская Империя).
    Италия 1848-1849.В марте восстание вспыхнуло в итальянских владениях Австрии.Когда австрийские войска разбили пьемонтскую армию, контрреволюция перешла в наступление и в итальянских государствах. В Неаполе король отменил конституцию, начались казни революционеров.В начале 1849 г. в Риме вспыхнуло народное восстаниеПапа обратился за помощью к президенту Французской республики Луи Наполеону, и тот направил против Римской республики большую французскую армию. С помощью французских штыков была восстановлена светская власть папы, а в Риме был оставлен французский гарнизон, так как на итальянские войска папа положиться не мог. 1861 году Италия объеденилась.
Share

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *