Задачи на «Скорость, время, расстояние» 1) Автобус расстояние в 180 км проходит за 4 часа, а поезд — это же расстояние — за 5 часов У кого скорость больше и на сколько 2) Расстояние в 135 м гусеница проползла со скоростью 15 м/мин, делая в пути три остановки: первый раз на 3 минуты, второй раз на 2 минуты, третий раз на 5 минут Сколько времени гусеница затратила на весь путь 3) Из деревни в город в 8 часов утра вышел мальчик, а в 13 часов в том же направлении вышел мужчина Через какое время мужчина догонит мальчика, если мальчик идет со скоростью 3 км/ч, а мужчина идет со скоростью 6 км/ч Решение без иксов, У нас 4 класс Срочно надо

Задачи на «Скорость, время, расстояние»
1) Автобус расстояние в 180 км проходит за 4 часа, а поезд — это же расстояние — за 5 часов У кого скорость больше и на сколько
2) Расстояние в 135 м гусеница проползла со скоростью 15 м/мин, делая в пути три остановки: первый раз на 3 минуты, второй раз на 2 минуты, третий раз на 5 минут Сколько времени гусеница затратила на весь путь
3) Из деревни в город в 8 часов утра вышел мальчик, а в 13 часов в том же направлении вышел мужчина Через какое время мужчина догонит мальчика, если мальчик идет со скоростью 3 км/ч, а мужчина идет со скоростью 6 км/ч
Решение без иксов, У нас 4 класс Срочно надо

  • 1) 180/4=45 км/ч180/5=36 км/ч45-36=9скорость больше у автобуса на 9 км/ч2)135/15=9 минут ползла9+3+2+5=19 минут вместе с остановками
Share

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *