Вопросы к повести Детство (главы из повести) глава II maman, глава X что за человек был мой отец, глава XV Детство 1 Прочитайте начало (первый абзац) главы «Что за человек был мой отец » В этом фрагменте Л Н Толстой создает психологический портрет отца Какие черты ему присущи Выпишете из текста слова, которые станут ключевыми при ответе на вопрос 2 Какие эпитеты употребляет Л Н Толстой говоря о детстве 3 Каковы взаимоотношения Николеньки с близкими людьми Составьте план ответа на этот вопрос 4 как вы думаете, отчего зависит, «вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве»

Вопросы к повести Детство (главы из повести) глава II maman, глава X что за человек был мой отец, глава XV Детство
1 Прочитайте начало (первый абзац) главы «Что за человек был мой отец » В этом фрагменте Л Н Толстой создает психологический портрет отца Какие черты
ему присущи Выпишете из текста слова, которые станут ключевыми при ответе на вопрос
2 Какие эпитеты употребляет Л Н Толстой говоря о детстве
3 Каковы взаимоотношения Николеньки с близкими людьми Составьте план ответа на этот вопрос
4 как вы думаете, отчего зависит, «вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве»

  • Отец героя повести отличался характером. Он был человеком прошлого века и имел характер рыцарства, предприимчивости, самоуверенности , любезности и разгула. Его уважали. Он сравнивал людей с прошлым веком и относился к ним с жалостью. У него был недостаток в произношении-пришптывание. Он не одевался по моде, но одежда была изящна и оригинальна. Любил музыку. К книгам он относился чувствительно и был слезлив.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *